Rabu, 18 Juni 2008

COBRA GROUP INTERNATIONAL yang ada di INDONESIA

Cobra Group InternationalSemua artikel yang akan saya tulis disini saya dapatkan langsung sewaktu saya mencoba masuk ke PT... salah satu dari COBRA GROUP INTERNATIONAL yang ada di Indonesia. Waktu itu saya hanya mencobanya selama 5 hari karena semua yang di kerjakan sangat bertentangan dengan hati kecil saya. Karena bentar-bentar kita harus berbicara bohong ke pada orang agar orang tersebut bisa kita kendalikan. Dan semua orang-orang di COBRA hanya di didik untuk hebat dalam mengendalikan orang lewat kata-kata bohong. Waktu dulu status saya masih trainer karena saya baru aja masuk. Management di dalam cobra group sebenarnya sudah bagus akan tetapi ya itu tadi kita harus sering-sering berbicara bohong ke pada orang lain yang penting orang tersebut dapat kita kendalikan (robot kali!!!).

Pada waktu itu saya baru mulai belajar ngikut-ngikut dengan leader saya yang menbawa suatu product yang bernama save cost (katanya sech made in jerman) dan mereka selalu berbohong dengan sangat² meyakinkan bahwa bulan depan PLN akan mengadakan pemasangan secara global (that is bullshit!) kenyataanya sampai sekarang gak pernah ada tuch yang namanya pemasangan global save cost ini sudah pembohongan public. Management di dalam COBRA GROUP adalah mirip dengan sales biasa (walupun mereka sudah jutaan kali mengaku bahwa mereka bukanlah sales) perbedaan yang sangat menonjol adalah apabila sales biasa tidak ada jenjang karir sedangkan di cobra group ada jenjang karirnya. Tapi meskipun ada jenjang karirnya toh kerjanya tiap hari harus nipu dulu terus temui orang nipu dan nipu terus. Padahal ini sangatlah bertentang dengan HUKUM JUAL BELI ISLAM karena mereka selalu berbohong dengan product yang mereka tawarkan (puluhan orang mereka tipu untuk setiap harinya! sehari 15-30 orang).


Biar tidak penasaran saya akan menuliskan tentang COBRA GROUP INTERNATIONAL yang sebenarnya systemnya sudah bagus dan mungkin bisa rekan-rekan ambil yang baik-baiknya saja akan tetapi buang jauh-jauh atittude yang ingin selalu mengendalikan semua orang dengan cara meningkatkan skill berbohong kita to be a great liar! dan mengendalikan setiap orang dengan tidak 100% berpihak pada KEJUJURAN.

* Sejarah COBRA *
- Berdiri pada tahun 1981 di Toronto - Canada Pendirinya: Mr. Murray Ranhart, dan Mr. Larry Tanembeum.

- Berkembang pesat di kurang lebih 120 negara termasuk Asia dan untuk kantor pusat COBRA di Asia berpusat di Hongkong.

- Masuk ke Indonesia pada tahun 1994 dibawa langsung oleh Mr. Troy A. Mobbs dari australia dan Mr. John T. Rangking dari United State.

C: Change
O: Opportunity
B: Behavior
R: Respect
A: Attitude


- Vice President Indonesia adalah Mr. Amrulloh Kasim, dan Mr. T.A Hariono.
- Misi: Membuka kantor cabang baru
Menciptakan Staff/ Manager baru
Mengurangi Pengangguran
- Visi: Mensejahterahkan karyawan
Membentuk nilai aspek kekeluargaan


* Tujuan Kelapangan *
- Untuk melatih mental/sikap
- Untuk melatih keberanian
- Untuk melatih skill komunikasi, management, leadership, motivasi, convident
- Untuk memahami karakter orang/masyarakat


* Level Of Management * 
OBSERVASI (Pengamatan 1 hari) -->RETRAIN (2-6 hari) -->EXCECUTIVE -->TRAINER --> LEADER (Staff, Administrasi, Personalia, Gudang, dll.) -->ASISTENT MANAGER-->OWNER/MANAGER

* 8 KunCi Sukses COBRA *
1. Low Price (harga terendah)
2. Everytime Item (pergantian item setiap waktu)
3. Simple System (sistem yang sederhana)
4. No Experince (tidak perlu pengalaman)
5. No Invesment (tidak perlu modal)
6. No Seniority (tidak ada senioritas)
7. No Limit Time (tidak ada batasan waktu)
8. Profitable (keuntungan/pendapatan)

* Virus yang biasa menyerang anggota COBRA *
1. Diri sendiri
2. Keluarga
3. Teman/sahabat
4. Tetangga/mantan cobra
5. customer

Demikian diatas, penjelasan yang saya rasa cukup jelas menenai COBRA GROUP INTERNATIONAL yang ada di Indonesia. Saya akui sebenarnya system yang mereka jalankan bagus bahkan mungkin bisa sangat bagus apabila di perbaiki antara bisnis dan kejujuranya (Business and Honesty) jangan 100% hanya memperdulikan bisnisnya saja. Buat rekan-rekan blogger, atau siapa saja yang kebetulan membuka blog lewat search engine silahkan posting komentarnya siapa tahu pernah menjadi salah satu karyawan Cobra Group.

Baca juga
Delapan langkah menuju sukses
Sikap seorang pemenang
Isi pulsa plus sedekah







157 komentar:

Anonim mengatakan...

Bener banget...!!!
jadi sales aja koq gengsi, pake alasan training segala....!!!!
trus ada juga lho produknya namanya komporgas merek tecstar.

Anonim mengatakan...

padahal systemnya bagus banget, cuman napa pake nipu sgala...????

saya udah nggabung di PT.... sampe jadi leader, disitu saya sudah dicuci otak secata total hingga aku harus percaya seutuhnya ama PT.... (COBRA GROUP)

Trus pas ada lokalisasi, aku di pindahkan di bali.
eh ga taunya disana sama aja, cuman jadi sales.
so, aku dipindah-pindahin buat jadi sales profesional.



KENAPA SEHH MUSTI NIPU....????/

Anonim mengatakan...

KOQ GITU C

Anonim mengatakan...

trick sang manager pinter bgt.....
biar si pekerja g boring, jadinya di kasihi wakti buat jingkrak2an biar seneng n fun....!!!!






TAPI NAPA HARUS NIPU...

Anonim mengatakan...

Ahhhh,..... itu ma biasa kalo sales nipu.

Anonim mengatakan...

BENER BANGET TUH.... NIPU....
PAS AKU DI JAKARTA, LEADERKU NGAJARI AKU KALO AKAN ADA PAMERAN DI BLOK M PLAZA & PLASA MENSION.
pamerannya ntu kompor gas dengan harga 925ribu.

TRUS AKU DIAJARIN BUAT NYURUH SURVEI 10 ORANG. KALO LULUS BISA DAPET KOMPOR GAS TECSTAR DENGAN HARGA 215RIBU AJA.

padahal akunya sendiri gak tau bener apa produk itu memang harganya segitu.
setahuku kompor gas dua tungku aja sudah ada yang harga 75ribuan.

KESALAHAN KEDUA, AKU DISURUH BUAT MENJELASKAN KELEBIHAN KOMPOR GAS TERSEBUT, SEPERTI HALNYA MEMILIKI SYSTEM FILTER JET, bahan dari black metalic.
TAPI nyatanya koq kelebihan mewah kompor gas tersebut tidak di pajang di covernya YA....??????

Anonim mengatakan...

Astaghfirullah,.....


Aq PIkiR seMUa itu bener,...?????
akunya sih ngikuti leaderq aja.





TruS yanG dosa SaPa...???

Anonim mengatakan...

Iya....!!!!!
asal tau aja ya....
di system saat presentasi kan ada penekanan harga dan perbandingan...!!!!!

NAhhhh, harga 925ribu itu BULLSHIT..!!!!
cuma trik buat calon yang tertipu syok...!!!
eh, pas lulus survey jadi 215rb aja...!!!!



so, jadi tertarik dweh

Anonim mengatakan...

yang membingungkan lagi & susahnya pas piching, kita njelasin media dimana media tersebut gak boleh dibuka... kecuali media savecost.

masa orang ndengerin n liat dari covernya aja....?????

Anonim mengatakan...

DANI=BANDUNG

aku ketipu banget pas di PT..... (yang pasti cobra group.

pas aku lihat dikoran, katanya diutuhkan tng krja buat administrasi, staff,dll.


Eh gak taunya pas gabung disana aku ngamati anak2 muda yang lagi tugas kaya sales.

Eh, lama-kelamaan nasibku sama kaya anak2 itu, jadi sales

Anonim mengatakan...

BOHONGNYA UDAH PROFESIONAL Sih....!!!
lha wong aku dulu pas gabung boong terus. pake alasan survey 15 orang.

produknya sih macem2 ada kompor savecost, regulator, magiccom dll.

dari harga jutaan, eh kalo lulus survey n jawab kuis harganya jadi bisa anjlok2an.

Anonim mengatakan...

wah pdhal baru aja masukin lamaran k salah satu Cobra Group, n lusa langsung di tes interview..

terimakasih semua buat infonya..ntar aku liat langsung di TKP,apa masih menggunakan modus yg sama..

Anonim mengatakan...

trima kasih atas koment anda mengenai organisasi kami; tapi hanya orang2 yang ga2l dan yang belum paham sj yang menilai sebuah organisasi dari segi luarnya saja, dan mungkin andalah salah satu orang yang kami maksud...

memang betul apa yg anda bilang, semuanya mengenai organisasi kami, tapi perlu dipahami satu hal bahwa yg anda temukan dan anda alami tidak pernah terjadi di cabang organisasi kami yang lain...

dan perlu anda garis bawahi yang anda tulis di blog anda, yang melenceng dari pemikiran anda adalah bahwa organisasi kami adalah organisasi bisnis dengan sistem dan sistem kami tidak pernah mengajarkan orang untuk BERBOHONG... pengalaman yang terjadi pada anda sebenarnya akibat dari oknum tertentu dan penyalahan dari sistem itu sendiri,,,seandainya mungkin orgaisasi kami itu merupakan serikat perkumpulan orang2 PENIPU, tidaklah mungkin bisa berkembang hingga saat ini....


nb: kami salut atas kejujuran anda mengemukakan suatu opini terhadap suatu hal yang mungkin belum anda pahami 100%...tapi memang realitanya orang yang gagal dlm organisasi atau suatu perusahaan apapun pasti selalu berpikiran negatif...dan melupakan hal2 yang baik yang sempat mereka rasakan...



BIG2...JUICE...



^Orang2 yang berprinsip kedepan dan terus maju^

Smoga anda sukses kedepanya..SALAM dari KAMI...




SELURUH LEADER2 yang bertanggung jawab atas prinsipnya....

Anonim mengatakan...

Yup betul..Ada yg tdk beres dg Cobra..wkt itu sy ngasi surat lamaran di PT...(Cobra Group),begitu diliat sebentar sm recepsionistny eh lngsng di kasi undangan utk tes besokny,sy tny ini perusahaan bidang apa?si recepsionist ngmngnya agrobisnis..Tp bsknya sy dtg utk tes managernya blg PT..bergerak di bidang distribusi stlh itu sy liat di salah satu formnya ada tulisan Pusat Pelatihan Managemen dan salah satu trainernya blg bhw emg bnr Pt.. adalah pusat pelatihan managemen..trs yg bnr yg mana?blm krj aja sy uda di bohongi sana sini..trs wkt di ajak observasi sy kira bkl di ajak ke pabrik ato industrinya eh malah luntang lantung nawarin telpon tnp ijin sampe di usir satpam..apa seperti itu model pemimpin yg di ajarkan?knp manager2 cobra spt itu?katanya manager tp kok spt org tdk berpendidikan yg tdk mengajarkan anak buahnya sopan santun,menghalalkan segala cara,tnp menghiraukan sopan santun di lingkungan org lain..trainer sy blg bhw apa yg sy liat di observasi bkn posisi pekerjaan untuk saya cm bntk pelatihan aja tp setelah sy tny ke manager seandainya sy di terima apa sy juga melakukan hal yang sama?ternyata jawabny iya harus nyeles dulu..setelah sy pikir byk kejanggalan yg terjadi sy putuskan tdk jd melamar..sy beruntung Tuhan selalu membela umatnya yg sungguh2,mgkn sedikit org yang menyadari hal itu spt sy..lalu pertanyaanya knp Cobra bs berkembang krn Iblis atau setan selalu mendukung perbuatan jahat manusia..

Anonim mengatakan...

bener buangett...!!! tapi gimana caranya ya.. biar bisa mbujuk orang keluar dari situ?! coz ade aku udah terlanjur masuk kerja di PT D..... I............ saya ma keluarga udah berusaha ta[pi susah.. buangettt adeku dinasehati!!! bikin emosi!!! .apakah aku mesti bakar tuh kantor?! shiit "

Anonim mengatakan...

smuanya trgntung orgny jga ceh...
ada positif n ngtfny...


pstifny dcna q bs hdp mndri, prdlm ilmu kmunikasi, leadership, n bljr mngnai mntal n khdpn....


lw ngatifnya, q gg bsa bbas n krg mnjain dri ndri,,
kyk trkekang gtu...
mang it jga baik ceh biar qt cpt proses,
tp jzr z ea
q plg gg ska dikekang org!!!

wlopn q gg bsa skses dcna,
tp q ykn bsa skss d bdg lain!..

yg ptg bwt m.trainning yg da d cobra,,,
cayoooo
brjuanglah...
n igt,
trainning tuch gg melarat loch



lw qt mo trainning mewah
itu bsa!

asalkn jgn mlz" d lpgn,.....

lw yg mlez'' mah pzt mlarat

cobra khan adil

q cman mo ngcpin thank y wt mami M.... yg dah bmbng q d cobra..
prlakuan yg hebat, n ptut dcontoh ma manager lain..

krn prlakuan u q bsa brkmbg n q bsa ngrasain ksh syg ibu cobra..

cayo...
divisional manager ddpn u mam...

Anonim mengatakan...

klo mo sukses ikuti system yang ada aja...
terus masalah yang boong2 ntu., ya biarib aja custumer yg nilai.. yg pasti tidak semuanya mengeluh . . . .
Kita khan semua mo sukses., (pengen jadi manager/owner tentunya)
khan enak . . . . .
oke . . . alright . . . .
juice!!!!!!!!!!!!!!

Anonim mengatakan...

sekedar info untuk teman2 yang ada di manado jangan pernah memasukkan lamaran ke PT. Prima sakti expres.. karena perusahaan ini adalah jaringan cobra grup dimanado,,,

AIS-415 mengatakan...

hany orang2 yg tidak tau masa depan hanya orang2 yg berfikir singkaT N NEGATIF. coba km menjalankan sistem tanpa berbohong pun toh sistem itu terbukti, bisa terjadi penjualan tanpa harus berbohong, itu yg sya rsakan krna sya hanya jual sikap ramah tamah n ceria dan orang2 pun senang dengan kedatangan kami,and tidak ada yg dirugikan sama sekali tuhhh,


klo anda mau sukses jauh kan pikiran NEGATIF dipikiran anda karena pikiran NEGATIF akan menghasilkan hal NEGATIF pula

TAPI
pikiran yg POSITIF akan menghasilkan hal yg POSITIF pula dan hanya orang2yg POSITIF lah yg akan succsess di bisniss ini

JADI
ORANG YG BERBOHONG ITUKAN NEGATIF JD MEREKA NGGAK BISA SUKSESS DI BISNIS INI TAPI ORANG YG JUJUR AKAN SUKSES DI BISNIS INI SEPERTI SAYA

""""""""""""""INGAT!!!!!!!!!!!!
KEGAGALAN BUKAN TIMBUL DARI LUAR TP DARI DIRI ANDA SENDIRI

Anonim mengatakan...

Bener buanget,hanya orang2 gagal lah yg berfikiran negatif tentang COBRA INTERNASIONAL,Semua usaha pasti ada IMPULSE nya,conter hp pun pke impulse,,bahkan orang jual PONGGOL pun pke impulse.
Tolong diingat bahwa kehidupan akan memberikan kembali apa yang qta berikan pada kehidupan.
KAlo qta cuma bsa berpikir negatif, ya jangan salahkan kalo yang qta dapatkan pun tidak lebih dari hal2 negatif. Sebaliknya kalo qta bisa berpikir positif, kehidupan juga pasti bakal memberikan banyak kebaikan, banyak hal positif kepada qta.
berpikirlah secara logis,adakah orang yang gagal dalam suatu bisnis, lantas bakal memuji bisnis itu??????? Ga mungkin. So....orang2 yang mencaci COBRA, merekalah orang2 gagal yang tidak bisa menguasai n memecahkan sistem!!!!

KAlo kami kumpulan orang2 penipu, kami sudah hancur di Toronto, tidak mungkin akan berkembang luas sampai hampir 30th. Secara gampangan, berarti lebih banyak orang yang diuntungkan dengan keberadaan kami, daripada orang yang dirugikan oleh keberadaan kami!!!!!!
Survey membuktikan bahwa 80% orang di dunia adlah orang golongan menengah ke bawah, hanya 20% saja yang tergolong orang sukses, kaya, n mampu. KArena memang lebih banyak orang yang maunya lansung seneng, langsung enak, tanpa mau kerja keras (itulah mental kebanyakan orang IND, knap di negeri ini banyak koruptor!!!).

IKATAN PELAJAR MUHAMMADIYAH mengatakan...

thx bgt yg buat blog,...ku ank cirebon,..disana jg ada nm'a duta,...apa getu??? ats nm pt.cobra,...baru prtm nglamar lu d curiga,..pr consultnya pada lebay, terlalu kepedean,..pkoknya berlebihn dr awl firastku gak enk,...dan ternyata bnr stlh ku lihat blog ini aku tmbh yakin ada yg gak beres,.. ditesnya ja smbunyi2,...plng'a j mpe dianter ma seniornya mpe ditraktir,diongkosin,..baek2 lah.tpi disana nm prodaknya KING SAVER.kt'a sih hemat energi dr pln.

Anonim mengatakan...

mami y... aqu kangen.. aqu pasti kembali koq. semoga mami cepet jadi manager ya...dari anak mu..Ditha..di Samarinda

Anonim mengatakan...

ass guyz,, sukses itu gak gampang, perlu adanya tantangan, ujian, dan cobaan,,, klo kalian gak sanggup melewati dan menganggap itu sulit pasti akan sulit tapi klo klian berpikir mudah pasti akan mudah untuk menjalaninya.. untuk yang yang the looser pasti kalian sudah menyerah pd keadaan. makanya jangan pernah menyerah, maju trus pantang menyerah walaupun itu sulit jalani ja,namanya juga masih proses. klo udh menejer atau owner pasti enak, juice, exaited guyz. wss Andriansyah.. solok.



Untuk Semua KANTOR di mana ja yang da di Indonesia. Minal Aidin Walfa Izin Mohon Maaf Lahir Dan Bathin.. from : solok.

Anonim mengatakan...

tu sma comments dah gua baca,dr atas mpebaah.....

ckckckckck,


ngeri,bingung,lucu,gembira expresi gua.

aploOOOOOOs j deh bwt xan sma:-)

me mengatakan...

semua orang punya pendapat masing2 negatif or positif..tp jangan selalu nge jus cobra itu jelek..selama saya kerja banyak sekali pengalaman, arti hidup itu seperti apa..mandiri.
saya orang nya manja tapi pada saat saya masuk k cobra saya tinggalkan gengsi dan egois.
thanx cobra.

Anonim mengatakan...

gw lagi join cobra ni skaraaaaaaaaaaang......!!!!! what i have to do????
jadi bingung!!!!!!

Anonim mengatakan...

yg kalian tulis itu semua karna udh pny fkiran negatif dluan atas sesuatu,,yg diajarin bkn bhong, tp bhasa marketing, skarg mikir aja,,kalo ky iklan shampoo,ada bahasa : 99% mnghilangkan ketombe, pdhl kalau kurang 1 persen aja dr 100% hasilnya 0,dan krna kalian blm jd owner,

niken_aja25 mengatakan...

SALAM SATU KORBAN KENA TIPU..!!!

Jangan ragu jangan bimbang, jangan pernah masuk di PT. Cobra group ato PT uler sanca ato PT Anoa bunting. gw join di Pt Sarana duta Mas di bogor, dan ternyata gw disuruh ngiter ke RT/RW daerah sono.

tauan gw dagang baso di depan SD daripada ngiter-ngiter nipu orang.
gw nawarin produk buat ngiritin listrik.
namanya Hipo..

Anonim mengatakan...

bgi para penjari kerja jng skali2 msuk pt.cobra group.bnyak negatipny drpd positipny krn mengatas namakan bisnis attitude eh.. br msuk aja sdh dibohongi baik leader ato managerny.lebih pantas dibilang hukum rimba bwt cobra group.lebih bgus kalian brwiraswasta 100% hasil bwt qt,bkan spt cobra yg mnikmati managernya contoh 1media rp 200rb qt dpt 35rb doang sdang yg rp 165rb masuk manager.bullshit pt cobra group...go to hell...!!!

Anonim mengatakan...

aah jadi bingung neh......iutin aj dah dulu..tapi mana ya yg udah jadi owner ..ko ga koment" ya...klo emang bener PT.Cobra itu memberikan jenjang karir...sok atuh koment donk yg udh jadi manager staf taw apalah yg telah dijanjikan oleh PT.Cobra
Coz Aku msih ragu neh.....

Anonim mengatakan...

g usalah fitnah,,,gagal,,gagal aja,,g usah virusi org lain,,mungkin itu lebih baik.klo mslh nipu/bohong itu tergantung individu yg menjalani,,,toh jg msh byk juga yg msh bertahan itu artix baik2 aja,dan prusahaan itu jg sy liat smakin berkembang,,,buat yg masih dicobra lanjutkan,,,itu pekerjaan penuh amal ibadah,,krn sukses bisa membantu org lain bs sukses,membantu mgurangi pengangguran,,,yg penting ikuti aja sistemx jgn menghalalkan sgala cara,thanks cobra atas pelajaranx slama dicobra.dgn sistem yg anda pake sy bs py perusahaan sendiri dgn sistem itu,,.salam sukses,,,by mantan cobra yg g bisa expansi,

Anonim mengatakan...

jgn ikut...itu serius penipuan...untung aku bisa kabur...!!!!ngeriiiiiiiii
sumpah!!!!!!!

Anonim mengatakan...

iya bner bgt.......itu penipuan....amit2 dh....jgn sekali ikuuut...kl ada yang bela jg tu perusahaan di ditus ini....yakin dh gw itu suruhan perusahaan....pembohong banget dh pokoknya.....

khabi mengatakan...

kalau di surabaya....itu kantornya di klampis aji blok g..hati2 di sana itu managernyA ORG MAKASSAR NMANYA emak ika(monica batutu)cabangnya banyak ada di gresik jember dll......ingat ini nm antek2nya....monica,rere,marcel bandaso,titin,hamid,budi bsk tak cerita'in lebih banyak lagi......

Anonim mengatakan...

Emang bener, 100% diajarin jdi sales, pdahal gw daftarx jdi staff admin, tpi malah dsuruh jdi sales, mw alesan apapun tetep aj yg nmax jual produk door to door tuh sales n banyak bohongx,, mkax gw ga mw dateng wktu d intrview bsokx..

Gw kesian ma mreka2 yg tlanjur brmimpi jdi manajer perusahaan, pdhl sbenerx jdi manajer MLM, ga da gaji tetep, tpi "penghasilan", klw ga laku jualanx yaw ga dapet duit, kalaw ga dapet targetx yaw slamax jdi sales..
Brangkat pada smangat krn dcuci otak sm motivatorx, pulangx pada loyo klw dagangan gak laku..

Anonim mengatakan...

Intinya orang yang Bisa Berkata Baik Di Bisnis Ini adalah orang yang sukses pula ..
tapi, orang yang gagal ??
wajar aja ,kalau bicaranya ga karuan..

Justru dengan Status seperti ini Kami para management Training Bisa Memiliki Mental yang kuat. karena sudah mendapatkan pelajaran bahwa Menjadi orang sukses LEBIH BAIK daripada Gagal..

Semakin Banyak Perkataan Yang Negative Seperti Itu Malahan Anda Membuat Perusahaan Ini Semakin Berkembang!

Kalau Merasa Diri Anda Sales Ya Wajarlah Karena Yang Anda Bawa Dibisnis Ini Muka Penjual, Tapi,, Kami Dididik Untuk Menjadi Seorang Manager Makanya Yang Kami Bawa Dilapangan ADalah ATTITUDE.
Tidak ADa dari kami yang merasa Rugi, karena Bisnis yang kami jalankan untuk masa depan.
Buat Yang sudah GAGAL ,, Jangan semakin mempermiskin diri Anda Dengan Kata2 Miskin ...
Buat Yang Punya Mental Besar setelah membaca comment2 ini, Harusnya Kita Semakin Kuat. Bisnis Jangka Panjang Pasti TAntangannya Lebih Besar.
Mari Kita Terus Berjuang !!!
Sukses Itu ada di pikiran & Mental orang yang Positive!!!
Juice !!!!
Kami Anak Papua, Jakarta, Jawa, dll..

hakim mengatakan...

semua bahasa negative itu datang dari mulut org yang gak tau apa2 tapi dia sok tau, di cobra kku gak merasa diajar kan untuk berbohong,tapi diajarkan gimana cara`a untuk membuat pola bahasa yang menarik dan sangat sportif,kalian ajj yang negative dengan perusahaan kami, coba fikir, kalau PT.cobra memang mengajarkan untuk berbohong mengapa gak tutup2 n malah berkembang di indonesia,,,
maka`a, kalau otak kalian belum bersih, dan pola fikir kalian masih memakai pola fikir seorang kuli jangan sok mengkritik dech, karena yang paham itu cuma orang2 yang mau sukses dan berjiwa pembisnis.....

remo xp mengatakan...

inti y anjing cobra group. kasian gwa ma cwe yg nma y Ma**ni .. cantik , korean face. pokok y tipe gwa dah yg mangstab. tp syg di tipu ma uler cobra anjing tu jd sales... kampret. buat oang yg pro cobra group... you Are anjing. yg ga tau dosa. nipu za. bawa nama bUMn ge. pa ga tau malu. mpe 2 surat negara PUN dipalsukan . gwa ru 1 hari kut observasi . illfil liat temen 2 yg di tepu oang cobra. buat kroni 2 cobra. inti y Kalian tu bego...... lo jualan.. yg dosa jgn tanggung 2.. pake acara survei. kentut tu.. jualproduk yg.. PALSU!!!!!!!!. di jual mahal. eh cobra uler penipu. kalo mau nipu. jgn tanggung 2... jual diri za kalian. be\go kalian semua anjing. buat cwe yg gue kagumi yg nm y Mar**ni.. lo cantik gue lebih ikhlas lo jd model. n artis re pd jd antek 2 cobra group anjing. buat antek 2 cobra yg ngrasa sukses.. lo sukses ga halal....... karena di bisnis lo ga da unsur religius y alias. PENIPU

Yudi niarchos mengatakan...

Tidak perlu menghabiskan waktu,energi dan pikiran untuk memikirkan apalagi membalas segala hal negatif, penolakan, penghinaan,cemoohan, keraguan dan sebagainya.
Sebaliknya, jangan berhenti mengucapkan puji syukur terhadap segala sesuatu yang baik, indah dan positif. ini membantu memberi energiterhadap segala yang positif untuk terus hidup dan mewarnai hidup kita.
( Raph waldo emerson )

SUKSES tidaknya seseorang sebenarnya tergantung seberapa besar keyakinan seseorang itu untuk mencapai SUKSES tersebut. Memang, dengan keyakinan saja belum tentu menjamin seseorang itu menjadi sukses, tapi tanpa keyakinan sudah pasti menjamin orang itu GAGAL.
Menanggapi coment di atas, Saya kurang setuju kalo COBRA mengajarkan tentang bohong, karena itu adalah ulah para oknum yang tidak memegang system, apalagi sampai ada yang bilang kalo bahasa persentasinya adalah penipuan, itu hanya orang" yang otak membusuk karena selau dipenuhi dengan pikiran" negatif. Untuk contoh, anda mungkin pernah melihat iklan jupiter mx di tv, pas komeng lagi mengendarai jupiter mx, masa bajunya sampai compang camping gitu ? pas lg lewatin jembatan, masa jembatannya langsung roboh ? Lalu kemudian anda beli motor jupiter mx, nah pas anda kendarai, baju anda compang camping ga ? pas lewat jembatan roboh ga jembatannya ? So, penipuan ga iklan jupiter mx ??? Intinya, hanya orang" yang gagal yang pikirannya selalu di penuhi dengan pikiran" negatif. Dan hanya orang" yang sukses yang pikirannya selalu di penuhi dengan pikiran" positif. So, untuk semua anggota cobra group, always be positive thinking, always be excited, always be up, and GO TO SUCCES ... !!! GO COBRA ... !!!
From : Yudi niarchos putu haryono

Anonim mengatakan...

w bru mundur dr pt... salah satu divisi COBRA GROUP daerah Bogor,, w setuju ma yg bilang klo sistem'a udah bgus.. tp penerapan'a ajja yg aga aneh,, mrk blg bwt prapan sistem tp klo w fikir pmbuktian sistem ga usah lwat penawaran media jg bisa. qta door to door ngunjungin rmh org bwt komunikasi dengan bawa tema yg mw qta obrolin ajja w fikir itu cukup. tanpa harus menwarkan media, beda'a COBRA ma SALES cuma dr target pnjualan'a ajja. klo sales kn pke target klo d'Cobra ga. itu duank.. tp syg'a kLu qta ga bza pindah tangankan media yg qta bawa qta ga dpt duit. trz waktu training'a jg krg jelas.
sekitar 1 mggu w d'cobra,, w plih mundur cuz w ngrasa ga betah. otak w ky yg d'cuci,,w dah 2x d'suruh bohong k org tua ma leader w.
trz w d'sruh ikt mess mulu, byar org tua ga cemas kt'a (klo w fikir c tepat'a byar org tua w ga tau apa yg w lakuin).

bwt yg mzh gabung d'COBRA,,itu terserah xan. setiap org pnya pemikran n persepsi'a ndiri. ikutin kata hati xan ajja. jgn iktin kta org. cUz kata hati diri sndiri itu lbih baik n pling benar.

Percayakan sesuatu pd hati xan,, konsultasilah pada TUHAN,, bkn pada leader xan. karna jawaban TUHAN itu pling BENAR.

Bwt yg udah Mundur dr COBRA.. SUKSES d'luar ya KAWAND2.. qta raih mimpi sesuai dengan Kata Hati dan restu Org tua..
SALAM HANGAT..

Anonim mengatakan...

Q da gbung dsini kurang lbih 3 Pekan..
dr dasar hat yang paling dalam,,,Q ms dbyangi rasa berdosa terhadap orang yang Q temui setip hari'a. apakah yang aQ katakan ini adalah sebuah kebenaran.
sedangkan Q lahir N berkembang di organisasi yang bener2 menjunjung tinggi ajaran islam. Q seorang trainer yg selalu mxmpaikan gar org ad pd jln yg diridhoiX , dari awal q bergabung sbg OBS. ada hal yang menjanggal dipikiran Q mengenai mengenai sistim yang diberlakukan. benar2 dilema dengan semua Tp Q selalu terinpirasi dengan BAbe I.M yang selalu memberikan advice yang bener, tapi menurut Q itu sama saja,karna qt tdk mngatakan yang sebernarX, q sendiri ndag tw apa yang Q katakan mrngenai product i2 bener at tdk. ow God...Q skg ms bertahan karna Q bener2 blm mengetahui sistim yang sebenarnya,,,
jika Qt menuju kedepannya, memang sangat menjanjikan kesuksesan,,,tp apakah i2 akan sampai ke akhirat kelak??? BENER-BENER BINGUNG....
awal bergabung...memeng kondisinya sama seperti coment2 tmen2 diatas dalam hal perekrutannya. but it's OK,,,
Q smpe skg ms fine2 ajjah...
Q pgend ngbrol sswt dlw ma pihak managementX...
N Q mohon petunjuk dr Allah SWT. jika in mank masi pada jln yg bener,Q pasti kn ada diantara orang2 skses tsb.
JUICE........!

Anonim mengatakan...

temen2 yang uda masuk ke salah satu cabang cobra apapun yang kalian lakukan tetap saja kalian di suruh berjualan dan menipu orang. itupun yang di tipu warga miskin2 smua. knp mereka ga brani ke kota karena mreka tau bahwa orng kota pinter2 ga bisa di bodoh2in ma mereka. itulah strategi mereka. saya hanya 2 hari kerja di cabang cobra itu tepatnya di kota tangerang. jadi memang sudah bnyk cbng2 perusahaan ini, dan sudah banyak jg yang uda ketipu. tapi saya menganggap itu sbgi pengalaman saya supaya tetap hati2 dalam memilih bekerja. kita kan bekerja mau mendapatkan sesuatu yang pasti bukannya di suruh kesana kemari tmpt2 orang , kerumah2 orng itu ga baik. pasti di curigai orang. buat temen2 yang masih kerja di salah satu cabang cobra kalian jadi manajer juga tetap aja berjualan. jadi intinya mereka berjualan tetapi tidak mengaku berjualan, itu namanya bohong., kalian rajin sholat 5 waktu tapi kalo kalian bekerja menipu warga miskin, gada artinya solat kalian itu. ingat saya memang orang jahat, tapi walau saya jahat saya tau bahwa pekerjaan ini gada artinya. GBU

Anonim mengatakan...

sewaktu saya datang utk interview di salah satu anak perusahaanya di bandung ada beberapa kejanggalan yg saya temukan, saya harap orang2 yg pro thd cobra dapat menjelaskan hal ini.
1. diiklan dimuat>> dibutuhkan spv, staff admin, manajer dan bla..bla..bla (banyaklah pokoknya) dalam hati saya berpikir ini pasti perusahaan besar yg bener2 lagi butuh karyawan, setelah sampe di kantornya, jangankan billboard besar, plang nama pun gak ada. cuma ada tulisan PT bla dan itupun cm selembar kertas yg ditempel di kaca hasil print.
2. saya nanya ke resepsionit, "perusahaan ini bergerak di bidang apa" resepsionist hanya bilang " oh klu utk hal itu ditanyakan langsung sama pimpinannya pak" perusahaan macam apa yg sampe resepsionistnya aja gak di kasih ijin utk ngejawab pertanyaan semudah itu.
3. orang yg menemani saya utk observasi keliatan kayak orang yg otaknya sudah di cuci dg mimpi2 akan jadi direktur dalam 2 bulan. segampang itukah utk menjadi direktur????
4. sewaktu saya bertemu langsung dg pimpinannya. ada beberapa pertanyaan yg saya ajukan.
- "perusahaan ini bergerak di bidang apa" pimpinannya menjawab " ini perusahaan clereance yg bertujuan utk menciptakan manajer2 handal.
- "klu seandainya saya di terima apakah saya akan menjadi sales" dia bilang tidak krn kita bukan sales" trus saya tanya " trus klu ini bukan perusahaan yg mempekerjaan orang tidak utk jadi sales trus dapet profit utk ngegaji karyawannya darimana??? pimpinannya mulai kelabakan. kayak orang ngeles dan ujung2nya ngaku sendiri klu ini perusahaan dimana para pekerjanya adalah sales.

melihat kejanggalan dan jawaban2 gak mutu dari pimpinan tersebut saya mutusin utk gak jadi kerja di situ.

buat yg pro cobra saya ajak utk debat.

kebetulan saya orang manajemen dan tau banyak tentang seluk beluk training dalam suatu perusahaan. (training yg bener2 training bukan training yg nyanyi2 seperti di cobra)

Anonim mengatakan...

hahahaha anehnya ga mau di bilang sales,buat yang masih tercuci otaknya moga cepat tersadarkan,jangan rela ninggalin keluarga,sodara,pacar,dan teman2 demi pekerjaan yang tidak jelas

Anonim mengatakan...

Hamba Allah SWT.

Kitab Jual-Beli

Berikut Hadits Yang dapat Memberikan Pencerahan Kepada Kita Semua Tentang Jual-Beli.

1. Penghapusan cara jual beli mulamasah dan munabadzah

Hadis riwayat Abu Hurairah ra.:
Bahwa Rasulullah saw. melarang sistem jual beli mulamasah (wajib membeli jika pembeli telah menyentuh barang dagangan) dan munabadzah (sistem barter antara dua orang dengan melemparkan barang dagangan masing-masing tanpa memeriksanya). (Shahih Muslim No.2780)

Hadis riwayat Abu Said Al-Khudri ra., ia berkata:
Rasulullah saw. melarang kita melakukan dua macam jual beli dan dua macam pakaian. Beliau melarang mulamasah dan munabadzah dalam jual beli. (Shahih Muslim No.2782)

2. Pengharaman seorang membeli atas pembelian orang lain dan menawar atas penawarannya serta pengharaman najasy dan tashriah

Hadis riwayat Abu Hurairah ra.:
Bahwa Rasulullah saw. bersabda: Janganlah seorang muslim menawar atas penawaran saudaranya. (Shahih Muslim No.2788)

Hadis riwayat Ibnu Umar ra.:
Bahwa Rasulullah saw. melarang sistem penjualan najasy (meninggikan harga untuk menipu). (Shahih Muslim No.2792)

3. Pengharaman orang kota menjual kepada orang desa (badui)

Hadis riwayat Ibnu Abbas ra., ia berkata:
Rasulullah saw. melarang pencegatan kafilah barang dan penjualan orang kota kepada orang desa (badui). (Shahih Muslim No.2798)

Hadis riwayat Anas bin Malik ra., ia berkata:
Kami dilarang, seorang kota menjual kepada orang desa, meskipun saudaranya atau ayahnya. (Shahih Muslim No.2800)

4. Tentang kejujuran dan keterus-terangan dalam jual beli

Hadis riwayat Hakim bin Hizam ra.:
Dari Nabi saw. beliau bersabda: Penjual dan pembeli memiliki hak pilih selama belum berpisah. Apabila mereka jujur dan mau menerangkan (keadaan barang), mereka akan mendapat berkah dalam jual beli mereka. Dan jika mereka bohong dan menutupi (cacat barang), akan dihapuskan keberkahan jual beli mereka. (Shahih Muslim No.2825)

5. Orang yang ditipu dalam jual beli

Hadis riwayat Ibnu Umar ra.:
Seorang lelaki melaporkan kepada Rasulullah saw. bahwa ia tertipu dalam jual beli. Maka Rasulullah saw. bersabda: Katakanlah kepada orang yang kamu ajak berjual-beli: Tidak boleh menipu! Sejak itu jika ia bertransaksi jual beli, ia berkata: Tidak boleh menipu!. (Shahih Muslim No.2826)

6. Mengambil yang halal dan meninggalkan yang syubhat

Hadis riwayat Nu`man bin Basyir ra., ia berkata:
Aku mendengar Rasulullah saw. bersabda (Nu`man menggerakkan jari-jemari ke telinganya): Sesungguhnya perkara yang halal itu telah jelas dan perkara yang haram itu pun telah jelas dan di antara keduanya terdapat perkara-perkara yang syubhat (tidak jelas hukumnya) yang tidak diketahui oleh orang banyak. Oleh karena itu, barang siapa menghindari perkara syubhat, ia telah membebaskan agama dan kehormatannya. Dan orang yang terjerumus ke dalam syubhat, berarti telah terjerumus ke dalam perkara haram, seperti penggembala yang menggembalakan di sekitar tempat terlarang, maka kemungkinan besar gembalaannya akan masuk ke tempat terlarang itu. Ketahuilah! Sesungguhnya setiap penguasa itu memiliki daerah terlarang. Ketahuilah! Sesungguhnya daerah terlarang milik Allah adalah apa-apa yang diharamkan-Nya. Ketahuilah! Sesungguhnya di dalam tubuh itu terdapat segumpal daging, apabila ia baik, maka akan baik pula seluruh tubuh, dan jika ia rusak, maka akan rusak pula seluruh tubuh, ketahuilah itu adalah hati. (Shahih Muslim No.2996)

Anonim mengatakan...

waaaaaaaaaahh...untung searching dluw ttg prsahaan ini...rncana mu nglamar jg d cbg padang...tp ga jd lh...mksi yg udh jujur...

rahmah92 mengatakan...

hmmm,,masa sie segitunya ya????? duch cwo aq kerja di sna jga euy baru 2 mingguan sie n katanya masi masa trainingg.....
gak tega jga ngeliat dia kerja seharian penuh dri pukul 06:30 dan kadanga baru pulang sekitar pukul 23:00 tanpa gaji pula...
Huuhh,,,capee dehhh!!!!!!!!!!

loili mengatakan...

saya td baru bz wawancara di cobra internasional naya,jujur saya ngk suka sistem nya.malah ngerih

Anonim mengatakan...

wkwkwkwkw
aksi aksi penipu dengan berdali mimpi mimpi yang cuma bisa di khayalin ama anak TK bayi baru lahir aja udah tahu kalo di tipu....
masak yang uda sarjana masih aja kena tipu...wkwkwkw
kasihan banget ortu yang udah kuliahin banyak uang kalo cara berfikir n logika aja masih kalah ma para gelandangan....A***ng....

Anonim mengatakan...

anjriiiiiiiiiiiiit...
emang tuh cobra group emang bahaya kan kyk ular cobra yg membunuh,, tapi dlm arti membunuh karakter.

mbnyak ke duso bgt masuuk cobra gruop....
semoga saja aq doakan cobra group cepat bangkrut,,,, "juice" preeeeeeeeeeeet !!!!!!!!

Anonim mengatakan...

memang bangsat nehhh Cobra Group...
jujur2 yahh... drpd gwe jadi penipu masih mending gwe jadi pengangguran...
shittt!!!!
gwe salah satu korban cobra..... hiks..

Anonim mengatakan...

hahahahahahah......kasihan banget yang jadi korban makanya sob kalo mau melangkah itu liat jalanya dulu jangan ampe salah sob....
wkwkwkwkw
cobra fuck you.....
hahahahahaha.....

Anonim mengatakan...

w yg dh prnah cba krja dsna n w qra tu pt bner trnyata slah msuk w ,, sat w lwat dpan tmpat dia w lngsung d trik sma dia pdahal tjuan w bkan ksitu tpi untuk k yysan GSS group y da d mega bekasi hiper mall ,, pkok'a ga bguz COBRA group .. its in money .. yg da dsna cma uang n ga mkir buat ksna pa kna psal 378 ( penippuan ) ,, skian dri w ..

Rozzak!!! mengatakan...

TepUkk Bunciiss smua.. Ya jGan PdA rbutt.. DUrian Bla dlhat driluar Psti tdk eank,cb anda bka isi dlam na pstii lezzatt kan? sma jg dngan bsnis dcbra ne,,hnya sorang pcndng yg ngmg klo bsnis ne bullshit! yg tdk puna mental NATO(NOT ACTION TALK ONLY) yg Hnya Ingin hdp2 sntai dan mls2n slmanya,Tdk mw mrbh nsib nya, Sy prcya jka kta sdh brda djln yg bnar,mnrpkan system dngan yg baik tdk ada yg tak mgkin dbkkan jln skses nya dbsnis ne,Bg Tmn2 Cobra slruh Indonesia ,JGn prnh bgg dngan pa yg anda lkkan ttp just do it,klian hrus brjuang gnkan prinsip mati,qu ykin klian psti sukses smuaa amminn Juice,From Rozzak Mataram Crew lGsg Sigit Prasetyo (Arsenal Team) No.1 Slruh Indonesia.

Anonim mengatakan...

beberapa hari yg lalu aku gabung dg slh satu pt. dr cobra group n aku cuma bertahan 2 hr tp pas udah keluar kok ada rasa penyesalan gtu . kasih tau aku dong sebenernya keputusan aku tuk keluar itu keputusan yg benar pa salah . babe Rozzy mami Siti n Fahmi thanks ya bt semuanya miss u . dinasti team and all miss u too . maaf ya aku keluar cepet2 . 2 hr brng kalian berkesan bgt .

Anonim mengatakan...

Saya juga dah jdi korban'y.. 3 hri sya kerja skrg saya tidak mw kerja mulai hari ini.. Thx Tuhan Yesus sudah sadarkan saya^^

Anonim mengatakan...

saya waktu itu ngelamar ke cobra group tapi gg dateng trus di panggil lagi 1 minggu kemudian . saya datang k sana hari sabtu menjadi admin dan di suruh tes k lapangan,tes tulis,sama inteview . mereka bilang tes kelapangan hanya 1 hari saja bwat tes mental nnti kerja nya tidak. tapi ternyata saya datang hari senin ny masih tetap jadi sales lagii ..
entah sampai kpan .
menurut saya itu PENIPUAN !!
saya baru hari ini beres jadi SALES dan besok gg mau lagi ke sana..

Chipoechia mengatakan...

Terimakasih telah sharing mas bro.

Ini modusnya serupa dengan perusahaan2 futures, berdalih mencari karyawan untk posisi yg menggiurkan, padahal cuma cari SALES.
Nanti kalo dah jadi sales malah maksa-maksa dan akhirnya nipu customer.

Saya mau tanya ni,
saya liat iklan loker PT Parindo Intan Pratama.
Awalnya dicari sekian org (lebih dari 50) untk posisi Kepala Divisi, Asisten Manager, dll.
Lalu seminggu kemudian ada iklan loker serupa dari perusahaan yg sama.
Karena saya sedang menganggur, berniat ingin melamar, maka saya googling dan menemukan PT.Cobra Group Internasional/Parindo Intan Pratama dgn link fac*book.
Saya search lagi tentang Co-bra dan nemu blog ini.

Apakah PT Parindo Intan Pratama ini kaki tangannya Cobra juga ya mas bro??

Anonim mengatakan...

gw jg prnh msk cobra mpe top leader,bnr2 otak gw d cuci dsna.msa g bleh ktmu m ortu sndri.n wktu t kluarga gw mnnggal.n gw g bleh prgi ksna.cobra t g manusiawi bgt.qt dsruh bwt krja stiap hr.g da istrhatx.n jg klw qt bs jual t medianya,managerx bru ktwa,tp klw g,qt dmrhin hbs2n.n jg dsna dr awl dh dpnuhi dgn kbhongan.ingt guys d hdup ne qt hrz jujur.krn qt hdp bkn hnya d dunia aj.pra manager cobra cba dech klian sdr uang klian it g halal tp hram.klian sm aja sprti pncuri atw yg lainx...jgn bngga dg uang n kkyaan yg klian pnya skrg.krn it hsil dr brbhong.d pdg nm kntrx cv citra wulan mandiri.tepatx d pondok.ingat jujur

Anonim mengatakan...

@rozzak:saya punya pertanyaan.apa anda sudah menemukan daging durian yg lezat itu?dalam artian apa anda sudah mendapat jabatan dan gaji yg anda inginkan di cobra?atau jangan2 anda hanya mendapat durian tapi cuma kulitnya doank yg penuh duri itu..isinya kosong..nol besar klo benar begitu selamat menikmati tuh kulit durian.saya baru ikut observasi aja udh tau ada banyak kejanggalan amit2 dah klo diterusin.masih banyak pekerjaan yg lain yg kerjaannya bukan membohongi orang lain kayak cobra.

Anonim mengatakan...

mana nih bacot org2 yg pro cobra???yg trus belain perusahaan sampah ini???mungkin udh pada ngerasain sakitnya racun si cobra ya???hahahaha...

Anonim mengatakan...

yang ex cobra , share yu via twitter . ni username aku @liezyaliez . atau kalian tulis username kalian di blog ini ntar aku follow n mention kalian .

Anonim mengatakan...

hi...man
sbenernya ni perusahaan bgs cuma kalian ja yang gak sabaran dan memandang sebelah mata.
baru satu hari ja sudah berpikir macam2.
wajar berpikir seperti tu tapi jangan jelek2kin prusahaan .
kan kamu lum jadi menejer kalau dah jadi menejer baru boleh berkata seperti tu.
PENIPUAN NYA SEBELAH MANA..........??????????????

Anonim mengatakan...

jangan tongkosong nyaring bunyinya.
kan banyak orang yang dah sukses dari prshan cobra ni.
MASA GAK NGERTI.......??????????

Anonim mengatakan...

####*********^_^**********####

Anonim mengatakan...

Key tu trsrah bklian jg sh mu anggp COBRA NIPU TW GK NY
krena tu hak klian
lw mnurut sya qta dsini qta bkan d suru nipu
sbnr ny klian yg nipu dri sndiri
knpa klian gk bcra ap ad ny
@ sya ykin d antra klian yg komen sbagian bsar gk @ blom mngrti tntang tujuan d COBRA tu ap
lw klian liat dru kri so psti klian anggpan ny psti gt
V coba klian liat ri sisi baik ny d sna ad yg sdkit baek
slahstu ny mningktkn wawasan msyarakt pd brang@x moderen mski qta gk tau kualitas brang tu yg sbnar ny
& sdikit ny yg lbih baek tu ad yg nma ny mngurangi angka pengangguran d negra kita
so dri pda ong yg gk punya krja mlah jd tukang pnbcuri cz lukai orang mnding klian krjza zh V dngn kjujuran d hti klian gk ad sdikit pun brniat bhong

Anonim mengatakan...

beh mih mungkin yang udah keluar dari cobra pasti akan merasa rugi karena sesuatu yang di lakukan itu bukan nya membohongi tapi malah membatu orang yang mencari kerja. pasti pada awal nya bingung ,aneh,tapi kalau udah tahu dalam nya pasti mengerti apa yang di lakukan. disini kan kita niat nya bukan menjual media tapi melatih komunikasi, berbisnis, melatih mental, dan mengenal karakter orang lain.dan disini tidak ada paktor pemaksaan, terserah masing-masing mau keluar ke mau engga ke terserah. tapi kalau keluar ruangan itu memang tujuan nya itu bukan menjual tapi belajar dan belajar soal keuntungan soal sikap dll. ini tergantung masing-masing tapi menurut saya jangan di lihat proses nya tapi lihat pada saat yang di inginkan tercapai.dan mungkin pasti ada yang menguruh anda keluar karena inilah itulah pasti ada karena saya juga mengalaminya tapi ingt tujuan dan selalu berpikiran positif karena untuk mencapai cita-cita pasti ada problem.

Anonim mengatakan...

eh sok tw kali lu jd org,otak lu t dh d cuci thu m cobra.sdr donk lu.klw media yg lu jual thu mlbihi hrga psar.dr sna jha dh kthuan klw thu bhng.asal lo tw cobra thu lbh dr pncuri,krn stiap hr brpa bnyk org yg klian bhngi.n jg klian bhngi dr klian sndri.....cba dch klian thu sdr.klian sndri dh gde kn.tw yg mn jujur n bhong.cba dch klian pkrin.klian ngmg gt krn klian thu dh di cuci otaknya m thu manager klian n hnya orng bdoh yg msh da d cobra

ade mengatakan...

woiiiii,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
ikutan donk,,,,,,,,,,,,,,
saya mantan cobra juga loh hehehehehe (:

ade mengatakan...

BUAT CV.ANUGRAH JAYA ABADI.
JLN, D.I. PANJAITAN NO 1D INDOVICE
SAMARINDA UTARA.


BUAT MANAGER
1 MAMI NINING ANI RETNOWATI
2 BABE ANDRE

SAYA MENGUCAPKAN TERIMA KASIH ATAS ILMU YANG DI AJARKAN SELAMA KAMI DI COBRA, TERIMAKASIH TELAH MENGAJARKAN KAMI SIKAP MENTAL,KESABARAN,KETULUSAN,DAN KEJUJURAN,
BERKAT SEMUA ITU KAMI BISA BELAJAR MENERAPKAN SIKAP STAYHUNBLE WALAUPUN KAMI TDK BERGABUNG DI COBRA LAGI...

BUAT LEADER
1 PAK DIDIK
2 PAK GATUT
3 PAK HERI
4 PAK PADIL
5 MBA SOFI
6 MBA LIKA
7 MBA TIA
DAN BUAT TRAINER
1 PAK DANIEL
2 PAK FAUJI
3 PAK ZAINAL
4 MBA NOVI
5 MBA YENI
6 MBA AFIF
7 MBA TARI

SELAMAT BERJUANG YAH GUYSSSZZZZ !!!!!

KHUSUS TEAM BATU LICIN
1 PAK DIDIK
2 PAK GATUT
3 PAK DANIEL
4 PAK ZAINAL
5 MBA NOVI DAN TARI...

0852 SUDAH KAH,,,, WKWKWKWKWK (:
;LAKASIH- LAKASIH LAH ,,.,, HOHOHOHOHO (:


EXCITED,,EXCITED,,EXCITED,, ANTUSIAS,,,,,, TEPUK ENJOYYY,,,,

SEKEREK-KEREK-KEREK-
sik asik asik ah , goyang goyang asoooyyyy!!!!!!!!! hahahahhahahahha

Anonim mengatakan...

dasar bule kere yg dirikan cobra.dia pikir orang ind bisa dikadalin semua sama trik2 busuk mereka alasan mengurangi pengangguran bla..bla..bla tapi nipu.mending balik aja ke negaramu..F**k U!!!

Anonim mengatakan...

@ade kok sama ya ada tepuk enjoy nya , ku kira di tempat aja dulu .. jadi kangen deh ma mereka ..

Anonim mengatakan...

KALO GAK BISA BERHASIL DI BISNIS INI..SALAHKAN DIRI ANDA SENDIRI...MEMANG ORANG INDONESIA...KALO GAGAL ORANG LAIN YANG DISALAHIN......

COBRA BOONG...um..bukannya lo yang boong..di sistem cobra..gak pernah diajarin tuk janjiin..orang..sepenuhnya diajarin tuk mengendalikan pola pikir dan sikap kita sehingga customer kita..terima...!!!

Anonim mengatakan...

Ya Allah.luruskan pandangan orang2 yg salah.
Semua org pny opini sendiri2 ats ap yg dia liad.trkdng mank mnusia mliad hny kulit luarnya.jujur sy mungkn jg stju dgn bbrp opini tsb.tp klo dr sy ndri,sy berterima kasih bngt pd Cobra Groups,khususnya PT CDM Sby.bnyk pljran yg sy petik d sna yg blum tntw bz sy dptkan d perusahaan laen.mzki sy blum sukses msuk d sna,tp sy ykin Allah akn menunjukan jln kesuksesan d tmpt laen asalkan qt mau usha.

Sy jg minta ma'af yg sebesar2nya pd seluruh pmbimbing n crew sy yg msi brthan d sana.Khususnya u/ babeq tersyang(I MISS U 4EVER).sy do'akan keinginan anda u/ bk kntor d jateng sgr tercapai.u/generasi penerusnya jg haruz ttep exited.jgnlah anda mlakukan sesuatu krn ikut2an dja,tp anda hrz tau ap dasar n tujuan anda ndri.krn kesuksesan akan dtng jk nada berusha.SEMANGAT TERUS,hindari hal2 yg d larang,ikuti sistem perusahaan dgn benar.

buat yg mungkn sdh tdk d Cobra spt sy,jg jgn ptus aza.jika pintu kesuksesan yng stu tertutup,anda bisa mencri pintu2 yg laen.D mnpun qt brada qt hrz berjuang.

Semogaqt tetap brda pdjln yg lurus,tdkmerugikan org laen ataupun mrza d rugikan.Yng pnting saling mema'afkan,psti hub perdaudaraan akn ttp terjga.
Amin.

Thanks of all..

Anonim mengatakan...

Seru bnget y baca coment dari temen2. Skarang sya masih proses d cobra. Menurut saya sebenernya ga da yg salah dngan sistem. Kalaupun ada kasus penipuan, tu karena ulah beberapa oknum za. Lgian sya pikir menjadi seorang sales bukan pekerjaan paling hina di dunia.
Walaupun saya masih proses d cobra, sya tetap menyayangkan sikap dari pihak management yg awalnya tidak transparan, dengan demikian pada akhirnya menimbulkan rasa kekecewaan, seperti yg mungkin dirasakan teman2.

Anonim mengatakan...

saya kira cuma saya doank yang jadi korban ternyata banyak juga teman2 yg lain,,saya dari manado
saya ngalamin hal ini beberapa hari yg lalu,,saya sama teman2 ngantar lamaran di CV.LINTAS SAMUDRA PRATAMA cabangx COBRA,,trus besoknya langsung test katax dari jam 1/2 8 smp jam 5 sore,,pertama saya kaget buset testx lama bgt..tapi mereka g jelasin testx kayak apa trs perusahaan itu d bidang apa,,pas besokx saya sama teman2 dtg trs di jelasin persahaanx trs katax testx turun lapangan,,katax kita mau jualan mixer door to door pas dengar kta itu langsung kepikiran jadi sales,,rencananya saya g jadi ikut tapi pas mau keluar kantor tas saya di suruh tinggalan aja d kantor makax g jadi plang terpaksa ikut aja sama mereka coz di pikran saya itu cuma jadi pengamat aja koq trs mereka yg nawarin produk...
ternyata pas di lapangan kenyataannya beda sama yg di bilang,,emang cuma nawarin produk tapi pke kata2 yg nipu orang gitu,,,

buat yg bilang kita2 yg pada comment negatif itu orang2 yg gagal mngkin mereka g ngalamin sama yg kayak kita alami...emangx ada positif jga sistemnya yaitu di ajarin sikap mandiri trs di latih pola pikir kita,,
mungkin g semua cabangx dari cobra terapin sistem kayak gitu yg istilah kita2 "NIPU" tapi yg saya baca coment teman2 kebanyakan gtu termasuk yg d Manado..emang nawarin produk itu g salah tapi nawarin yg JUJUR aja g perlu pke kata yg NIPU gtu yg kata karyawan di situ istilahnya kata2 IKLAN,,contohnya kata2 IKLAN "ibu X sudah dapat karena dia beruntung" mksdx DAPAT senyuman tapi tpi interpretasi costumer itu udah dapt barangnya....tapi jago juga karyawan yg di training bwt gunain kata2 iklan smpe2 konsumen tertipu,,,salut,,salut...di kasi pertanyaan ternyata jawaban apapun yg diberikan ternyata semuax benar...
ternyata cabang2 juga pake nama2 yg berbeda,,,
saya kasihan saya ibu2 yg di bohongin,,masa saya sama teman saya dibilang pengawas dari Jakarta padhal kita kan cuma pelamar2 yg jdi korban juga,,kenapa g JUJUR aja...saya ingin bilang sama ibu2 yg di situ semua itu bohong tapi saya juga kasihan sama karyawanx, jngan sampai dech di gebukin sama orang satu kampung,,,hehehhe
untung aja di kampung itu g ada yg kenal sama saya dan teman saya,,klo ada emang dh malu banget:)

hari itu buat saya sama teman2 adalah unforgetful day,,tapi dari lubuk hati yg paling dalam klo ble g pernah ada dech hari itu dan takkan pernah terulang lagi:)

mngkin ada Cabang2 COBRA yg lain yg g pke cara seperti ini y nipu2 org,,Cbang2 yg sistemx JUJUR semoga sukses dan pesan saya buat Cabang2 COBRA lain yg pke sistem yg NIPU orang tolong sistemnya di ganti supaya g merugikan orang lain trs g ada lagi org2 yg mengeritik perusahaan ini istilah bkn pemulihan image lah,,,semangat buat teman2 yg kerja di situ terus pke cara yg JUJUR dan bwt yg masih pke cara MENIPU orang cpat2 bertobat dech karena kita tuch cari sukses bukan cuma di dunia aja tapi sampai di SURGA,,,lebih baik menderita di DUNIA darip;0
ada menderita di dunia AKHIRAR...

GOD Bless Us....

Anonim mengatakan...

FUCK FOR PT. COBRA INTERNATIONAL... KHUSUSNYA CABANGNYA DI MANADO CV. LINTAS SAMUDRA PRATAMA

FUCK FOR MAMI MANAGERNYA YANG MUKANYA JELEK KAYAK NENEK SIHIR SOK PROFESIONAL DAN MEMILIKI SIFAT YANG LEBIH PARAH DARI BABI..

BULSHITT.... SAYA JUGA SEMPAT KENA BISA COBRA... ARRGGHHH...

Rulicious mengatakan...

ANJRITT... TERNYATA SAYA TERTIPU DENGAN TIPUAN KAMPUNGAN YANG SEBENARNYA SUDAH DARI BEBERAPA TAHUN YANG LALU...
SIALAN TUH CV. LINTAS SAMUDRA PRATAMA. TUNGGU AJA PEMBALASAN SAYA...
KALIAN AKAN MEMBAYAR MAHAL TELAH MENIPU ORANG SEPERTI SAYA...

FUCK FOR PT. COBRA & CV. LINTAS SAMUDRA PRATAMA...

ANJINKK.....

Anonim mengatakan...

aku juga termasuk orang yang baru masuk cobra corp.

liat iklan lowongannye emang menarik bgd, tapi sempat dibuat binging ketika aku mau datang melakukan test, sehari sebelumya aku survey dulu tempat itu, supaya besoknya (pas waktu ujian) aku ga lagi bingung nyari kantornya.

emang dari awal aku udah janggal, setelah aku ikut test tertulis aku di suruh survey yg katanya untuk membentuk kepercayaan diri dan mental, ok lah mgkin itu memang benar dan bagus, terus ku ikuti aja trainerku,awal^^nya sih aku seneng coz kita melakukan kayak penyuluhan , pemberitahu an, tapi ujung^^nya kok.....loh????......

nawarin produk, dah gitu harganya itu loh..yg bikin aku merinding...

sebuah alat sederhana, produk domestik, yg katanya alat penghemat listrik....yang aku tau yah alat itu dipasaran harganya paling pol 100ribu (itupun dah terlalu mahal)terus lagi yang katanya sudah melalui ijin PLN dan harus bayar pajak sekian ratus ribu segala......busyeeeeeeeeeeeeeeeeeet.....
di situlah aku langsung ragu total, tapi aku masih ikutin aja trainerku
dan besoknya aku dateng lagi dan lagi cuma sekedar pengen tau sistemnya aja

kalo dikatakan ada penipuan memang bisa dikatakan benar, wong prsuk yang dibawa itu harganya ga nyampe seperti yang di tawarkan, terlalu tinggi bangeeeeeeeeeeeeets.....
dah gtu ada embel^^ pajak, yg menurutku itu lah harga yg sebenernya dari produk itu....

YA Allah terima kasih telah kau terangkan pikiranku pada saat itu.

pas dikantornya juga aneh tu si staaf nya, pas aku tanya...
mba.kita kan dilatih unuk komunikasi, ketemu orang, nah dalam latihan nanti, yang di utamakan itu kuantitas apa kualitasnya......

nah diane mung bengong, n gamudeng dengan pertanyaanku.....pdahal menurut aku nih....jika memang bener itu latihan komunikasi, maka yg di utamakan adalah kualitas

terus lagi, katanya perusahaan tempata aku melamar bilang kita bukan sales markeeting, tapi kita adalah pengembangan SDM,media ahanya dipakai sebagai cara untuk berbicara bukan mengacu pada penjualan...., terus kita juga punya banyak karyawan,

sekarang pikir aja, darimana uang untuk gaji karayawan nek tujuan dari kelilin kampung, rumah-kerumah bukan untuk menjual produk, emang uang e numbuh di katornya apa gemana gitu...

dari pada kerja gituan mah mending aku lanjutin bantu^^ jualan es buah aja......., yg dengan harga wajar, keuntungan wajar, dan tidak mencekik para konsumen

dengan dalih apapun, kalo menjual barang diluar harga umum itu tidak baik.
apa lagi dengan embel^^ anda menjadi orang ber untung karena lolos uji seleksi lah, benar menjawab pertanyaan lah....

buat temen^^ yg masih masih di cobra ,,,,aku juga ga menjelek^^ an kalian
tetap semangat aja lah, kalo memang menurut anda itu benar maka lakukanlah

satu lagi...jangan samakan iklan motor atau shampo di tivi dgn cara yang kalian pake

itu berbeda jauh.
mereka melebihkan keunggulan produk
taapi cara kalian adalah melangitkan harga

itulah perbedaanya

Anonim mengatakan...

Pertama kali z di rekrut, katanya untuk bekerja, tahu2nya untuk treaning. katanya 3 bulan bisa jadi meneger, trus biktinya kau 2 tahun hanya bisa jadi top leadher.
katanya klo jadi meneger, punya banyak uang, buktinya ada meneger di kantrku yang kerjanya juga di lapangan. Katanya perusahaan besar, kantrnya kok kyak asrama, jorok....
kl ada orang baru yang nanya udah brapa lama disini kita disuruh jawab kurang lebih 2 minggu padahal, teman proses yang lainnya lebih senior...,

Anonim mengatakan...

Lili-Makassar

Ini bukan pengalaman saya, tp pengalaman sahabat yg coba saya bagi. PT ini juga buka cabang di Makassar. Ketika si teman mengajukan lamaran, langsung dpt panggilan besoknya, interview, dan keterima jd asisten manajer.
Saya pun curiga, bertanya pada teman, "perusahaan apa?" teman jawab "Agrobisnis."
well.. Terserah. Kemudian si teman penasaran dan browsing, dapatlah dia komen2 di blog ini. Dia memutuskan untuk batal dan kabur dari perusahaan itu meski KTPnya sempat ditahan selama sehari. Kemarin si teman kembali ke PT tersebut utk mengambil KTPnya. Untungya si manager bego, memercayai alasan teman utk izin ke rumah sakit dan butuh KTP utk di RS. daaan, ketika si teman menunggu KTPnya, dia pun melihat kenyataan yg sesungguhnya. Trainingnya dilatih dgn bahasa halus "sosialisasi barang" yg notabene memiliki arti yg sama dgn SALES.
Setelah membaca blog ini, saya merasa sgt berterima kasih. Menjadi sukses memang tidak gampang dan butuh perjuangan keras, tapi perusahaan ini ga boleh dong seenaknya nipu dgn bermulut manis di koran dgn embel2 gaji selangit dan posisi prestisius. Itu namanya PENIPUAN KELAS KAKAP!!!! SEHARUSNYA KASUS SEPERTI INI DIADUKAN KE DEPNAKER!!! COBRA, TIDAK USAH MENGAJUKAN PEMBELAAN DIRI!! KALIAN MEMANG PENIPU!!!

Bboy Zaid mengatakan...

BUAT SEMUA YANG BARU MASUK PT. COBRA ATAU GROUP COBRA, JANGAN MAU DI TIPU !!
PIKIR SAJA PAKE OTAK, KALO EMANG BENER2 PT INI MAJU DAN BKN PT GELAP, PASTI AKAN TERKENAL DAN DI MASUKIN DI IKLAN TV KEK DAN LAIN-LAIN.

TP KENYATAAN NYA ??
TIDAK ADA !!
INI HANYA PENIPUAN !
JANGAN TERPANCING DENGAN KATA-KATA "POSITIF"
NEGATIF ITU JUGA PENTING !!
JANGAN FOKUS HANYA UNTUK MENDAPATKAN KEDUDUKAN MANAJER !!
LIHAT CARA KERJA NYA !!
LIHAT TEMPAT KERJA NYA !!

KALO EMANG SEMUA ITU BENAR PASTI ORANG INDONESIA BANYAK YANG SUCCESS DAN AKAN TERKENAL !!
TAPI ITU TIDAK SAMA SEKALI !!

DAN TERUS MANA ADA NYANYI-NYANYI, TERIAK-TERIAK SEBELUM KE LAPANGAN.
ITU ANEHH !!
PT YANG ANEHH DAN GELAP.

HATI-HATI !!
SAYA DAN TEMAN2 SAYA HAMPIR TERTIPU DENGAN KATA2 MEREKA YAITU "POSITIF" "FOKUS"

MEREKA YANG TELAH BEKERJA DISANA MGKN INGIN KELUAR JUGA, TETAPI MEREKA SUDAH TERLANJUR JAUHH !!
DAN DI IMING-IMINGI DENGAN KEDUDUKAN MANAGER !!

KASIAN MEREKA YANG TIDAK TAHU APA-APA !
APA LAGI YANG TIDAK MENGENAL INTERNET !
SEMOGA MEREKA BISA MEMBUKA BLOG INI DAN MEMBACA SEMUA NYA !!

AMIN !!

SAYA AKAN BERUSAHA UNTUK MEMBANTU MEREKA YANG BARU BEKERJA DISANA UNTUK KELUAR !!
DOAKAN SAYA TEMAN-TEMAN !

Anonim mengatakan...

Makasih atas info nya Bro.
Sangat berharga untuk mensyukuri nikmat yang kita miliki dengan pekerjaan yg kita miliki saat ini.

Tetap bekerja keras dengan kejujuran dan kepandaian kita masing-masing.

Bukan sekedar motivasi dan menjual motivasi saja !!

Anonim mengatakan...

wah...d bengkulu baru buka...masukin lamaran kesana....untungnya udah tw sekarang...namanya dsini CV. Citra Wulan Mandiri,,,,waktu pertama kali lowonganny masuk koran saya coba telp contact personnya...katanya perusahaan ini bergerak d bidang periklanan..makanya saya tertarik karena jurusan saya komunikasi..waktu saya antar lamaran saya tanya lgi soalny kantornya bener2 gx meyakinkan..maaf sebelumny..sangat kotor kalo menurut saya tempatnya...saya tanya ke mbak yg nerima lamaran katanya perusahaan ini bergerak di bidang SDM..wah saya pkir...belum apa2 saya sudah merasa dibohongi.....

Anonim mengatakan...

para pelaku otak kiri pada berdiskusi.. wakwkakakkakakak

Anonim mengatakan...

Ya allah, terus saya harus gmn? Memang di sana saya di ajari banyak hal positif... "sederhana, semangat,komunikasi, dll" tp hati kecil saya juga berkata lain.... Islam mengajarkan saya untuk jujur dan tidak melipat gandakan harga jual dengan harga yg selangit.... I wanna go home... ( gara2 cobra kuliah saya break) OMG... Thnks god

Anonim mengatakan...

Fahyumi_ tangerang
Ya allah, terus saya harus gmn? Memang di sana saya di ajari banyak hal positif... "sederhana, semangat,komunikasi, dll" tp hati kecil saya juga berkata lain.... Islam mengajarkan saya untuk jujur dan tidak melipat gandakan harga jual dengan harga yg selangit.... I wanna go home... ( gara2 cobra kuliah saya break) OMG... Thnks god

Anonim mengatakan...

Nyesel bgt pernah masuk cobra. Tau gt ga akan deh...

the knight mengatakan...

iya....
q rasa ini jug a pembohongan dan pencucian otak secara besar besaran dimana seseorang di beri harapan impian untuk menjadi manager dan sebagainya dengan langkah media pembohongan...
menawarkan dengan harga yang tinggi kemudian di beri pertanyaan dan ujung2nya harga nya turun drastis....
kini aliby yang di gunakan adalah kompor gas...dengan datang dor to dor mereka bertanya....
"permisi bapak/ibu menggunakan sabun apa"?
(dan meyakinkan seakan akan dri prusahaan sbun n meyakinkan klo jawabanya bener akn mndapt pkerjaan yg resmi dri disnaker...)
"bapak/ibu tau dimana pabriknya"?
jika calon tertipu terlihat bingung maka akan di beri pilihan A dan B....
contoh :(cobra beraksi d surabaya)

cobra : "dmna ibu pabriknya A jakarta B surabaya
ibu : "jakarta"
(padahal yang bener di surabaya)
cobra : "Ibu yakin? gini ibu saya bantu ibu tau g tugu pahlawan itu dimana?"
ibu : " hehe bingung...tp tugu pahlaawan ada d surabaya"
cobra : " klo gtu jawabanya apa tetep jakarta ato surabaya"
ibu : "ok surabaya"
cobra : " yakin deal? klo deal maka saya kunci ney bu jwbnya dan tidak bisa berubah lagi"
(orang luar surabaya juga tau klo tugu pahlawan itu ada di surabaya apalagi ini calon korban adalah orang surabaya)
ibu : "DEAL SURABAYA"
cobra : bneran deal yakin udah g bisa brubah lho bu?deal?g maw ganti jaawban??
(memberikan rasa penasaran)
ibu : iya iya iya
( ekpresi tidak sabar dan senang karena jabanya yakin benar.pastinya tugu pahlawan emang adanya di surabaya)
cobra : " SELAMAT ANDA ADALAH ORANG YANG BERUNTUNG SELAMAT SELAMAT..."

BAGAIMANA PENIPUAN YANG MANIS BUKAN???JIKA INI BUKAN PENIPUAN MAKA APA???

the knight mengatakan...

iya....
q rasa ini jug a pelbohongan dan pencucian otak secara besar besaran dimana seseorang di beri harapan impian untuk menjadi manager dan sebagainya dengan langkah media pembohongan...
menawarkan dengan harga yang tinggi kemudian di beri pertanyaan dan ujung2nya harga nya turun drastis....
kini aliby yang di gunakan adalah kompor gas...dengan datang dor to dor mereka bertanya....
"permisi bapak/ibu menggunakan sabun apa"?
(dan meyakinkan seakan akan dri prusahaan sbun n meyakinkan klo jawabanya bener akn mndapt pkerjaan yg resmi dri disnaker...)
"bapak/ibu tau dimana pabriknya"?
jika calon tertipu terlihat bingung maka akan di beri pilihan A dan B....
contoh :(cobra beraksi d surabaya)

cobra : "dmna ibu pabriknya A jakarta B surabaya
ibu : "jakarta"
(padahal yang bener di surabaya)
cobra : "Ibu yakin? gini ibu saya bantu ibu tau g tugu pahlawan itu dimana?"
ibu : " hehe bingung...tp tugu pahlaawan ada d surabaya"
cobra : " klo gtu jawabanya apa tetep jakarta ato surabaya"
ibu : "ok surabaya"
cobra : " yakin deal? klo deal maka saya kunci ney bu jwbnya dan tidak bisa berubah lagi"
(orang luar surabaya juga tau klo tugu pahlawan itu ada di surabaya apalagi ini calon korban adalah orang surabaya)
ibu : "DEAL SURABAYA"
cobra : bneran deal yakin udah g bisa brubah lho bu?deal?g maw ganti jaawban??
(memberikan rasa penasaran)
ibu : iya iya iya
( ekpresi tidak sabar dan senang karena jabanya yakin benar.pastinya tugu pahlawan emang adanya di surabaya)
cobra : " SELAMAT ANDA ADALAH ORANG YANG BERUNTUNG SELAMAT SELAMAT..."

BAGAIMANA PENIPUAN YANG MANIS BUKAN???JIKA INI BUKAN PENIPUAN MAKA APA???

the knight mengatakan...

iya....
q rasa ini jug a pelbohongan dan pencucian otak secara besar besaran dimana seseorang di beri harapan impian untuk menjadi manager dan sebagainya dengan langkah media pembohongan...
menawarkan dengan harga yang tinggi kemudian di beri pertanyaan dan ujung2nya harga nya turun drastis....
kini aliby yang di gunakan adalah kompor gas...dengan datang dor to dor mereka bertanya....
"permisi bapak/ibu menggunakan sabun apa"?
(dan meyakinkan seakan akan dri prusahaan sbun n meyakinkan klo jawabanya bener akn mndapt pkerjaan yg resmi dri disnaker...)
"bapak/ibu tau dimana pabriknya"?
jika calon tertipu terlihat bingung maka akan di beri pilihan A dan B....
contoh :(cobra beraksi d surabaya)

cobra : "dmna ibu pabriknya A jakarta B surabaya
ibu : "jakarta"
(padahal yang bener di surabaya)
cobra : "Ibu yakin? gini ibu saya bantu ibu tau g tugu pahlawan itu dimana?"
ibu : " hehe bingung...tp tugu pahlaawan ada d surabaya"
cobra : " klo gtu jawabanya apa tetep jakarta ato surabaya"
ibu : "ok surabaya"
cobra : " yakin deal? klo deal maka saya kunci ney bu jwbnya dan tidak bisa berubah lagi"
(orang luar surabaya juga tau klo tugu pahlawan itu ada di surabaya apalagi ini calon korban adalah orang surabaya)
ibu : "DEAL SURABAYA"
cobra : bneran deal yakin udah g bisa brubah lho bu?deal?g maw ganti jaawban??
(memberikan rasa penasaran)
ibu : iya iya iya
( ekpresi tidak sabar dan senang karena jabanya yakin benar.pastinya tugu pahlawan emang adanya di surabaya)
cobra : " SELAMAT ANDA ADALAH ORANG YANG BERUNTUNG SELAMAT SELAMAT..."

BAGAIMANA PENIPUAN YANG MANIS BUKAN???JIKA INI BUKAN PENIPUAN MAKA APA???

Anonim mengatakan...

sya Erna.. ex cobra...
dan saya merasakan byk hal2 yg janggal selama sya bkerja dsana...

Anonim mengatakan...

Ku tertipu lagi..oh..huoo huoo..
ku tertipu lagi ohh huoo...
Hampis ditipu elite advertising indonesia,,skrg mau ditipu sm PT cobra yg ganti nama jd PT Citra Wulan Mandiri..
Sales....ohh Sales....
betapa kecewanya ortuku dikuliahin S1 klo mmg hnya jd sales...

Anonim mengatakan...

Saya cukup berterima kasih Kpc PT. C***A G***P krn melalui perusahaan tsb sy bisa merubah diri saya yang kuper sampai menjadi asyik.
dengan sabar babe & mami mendidik saya yang orang ndeso selama lebih dari 2 tahun.
dan ketika udah dpt ilmu/Skill Communication, saya kabur dan masuk perusahaan lain yang jauh lbh bisa menjanjikan dg jagi & jenjang karir yang makin bersinar.
jd stlh dpt ilmu dg susah payah kini kesuksesan telah saya temui.
saya tdk menyesal krn sy percaya kalo melali perusahaan tsb adalahsalah satu taqdir kehidupan saya.
Moga saja Puasa saya yang 2 Romadhon saat ikut pitching bisa dimaaf kan dan di ampuni.

Anonim mengatakan...

Sukses itu jangan mikir sukses di dunia aja..kayak yang nggak akan pada mati saja...mungkin ada sebagian yang jujur..ya alhamdulilah..tapi dengan banyak pandangan seperti di atas, mungkin masyarakat lebih pandai menilai..kalo perusahaan ini ada sedikit masalah...kalau cobra adalah perusahaan yang besar, otomatis dia kaya..kenapa nggak coba bersihkan nama baiknya dalam sebuah media menceritakan tentang produk andalannya..itu baru perusahaan besar yang profesional...dan untuk kalian semua, belajarlah dewasa dalam mencari pekerjaan jangan sampai kita terjebak dalam pekerjaan yg menjanjikan di dunia tapi menjerumuskan di akhirat..AZAB ALLAH adalah nyata..dan merugikan orang lain adalah DOSA...dan mereka yang setuju pada COBRA..saya harap kalian bukan seorang penjilat hanya demi sebuah penilaian profesi...Allah selalu membukakan pintu rezeki yang terbaik untuk hambanya yang bener2 ingin baik..

Anonim mengatakan...

wkakakaka ......lucu denger cerita2 di atas....

ini yg comment mendukung pt.ulet cobra rata2 Anonymous...jangan2 cuma 1 orang aja yg comment dg bahasa ketikan yg berbeda...



Anonymous Said....FFFFFUUUUU

Anonim mengatakan...

waah atz info'ny gan,. Skrg nie q lg ikut training di kantor cbang cobra tsb,. Dri awal Q udh krza lw di zni bnyk kbohongan

nunu astina mengatakan...

banyak sekali negativnya ya . .. wajar dan maklum
tapi sama sekali tidak guys . .
dosa ? seperti apakah pengertian dosa ?
saya kira dosa atau pahala itu urusan Yang MahaKuasa
system perusahaan ini luarbiasa. masalah pembohongan atau tidak itu adalah orang yg menerapkannya. anda yg merasa membohongi ya karena anda menerapkan system salah.
apakah jika anda seorang penjual baso. dimana biaya produksi baso satu mangkuk 5000, anda jual 7500 permangkuk itu sama dengan kebohongan?

MALU Jadi SALES (PEDAGANG) ? junjungan kita Nabi SAW juga seorang saudagar (PEDAGANG).
ya karena beliau seorang nabi waliyullah jadi ilmu market beliau luar biasa (perfect). kita sbg umatnya kan tinggal mengikuti ilmu beliau.
tapi kita juga tau bahwa kita manusia "panggone lali lan luput"
so we must LEARN N LEARN
sehingga apa yg kita lakukan itu terjadi keselarasan antara hati, pikiran dan tindakan

Anonim mengatakan...

Kamu eks anaknya babe rozi yaa? Emg siti udh jdi mami ya skrg? Dulukan mami liswa. Kamu daerah mana?

Anonim mengatakan...

Ini bu liswa bukan? Ex asmen babe rozi?ga pake twitter adanya FB

ali klan achaki mengatakan...

sales pasti cari untung Boss. Tp liat caranya.
Pas baru dtg kekantor, dari awal ngerasa aneh. Nglamar sbg staff admin. Kemudian interview,tp sbelum interview di tes lapangan,mereka(leader Q juga) kerjanya kok gini?? "bener2 berlawanan dari ati" pas ada yg mau bayar,kayak cepet2 kudu keluar,kalo g ambil kdang kayak emosi(tp g kluar mngkin gara2 ada siswa pelatihan)pdahal katanya cuma pendataan??,
cari uang boleh,tp kalo seperti ini,apakah kalian tenang pikiran kalian??
Oh ya,apa kalian pernah melakukan hal ini di daerah kantor yang kalian tempati??

Anonim mengatakan...

Sekedar Share aja...tentang kejadian temen aku yang kerja di Cobra hampir setaun dia kerja disana selama itu dia susah berkomunikasi dengan keluarga dan itu dilarang oleh cobra..ditambah saya liat dari cara dia berbicara dan berprilaku seperti yang sudah di cuci otak..sangat mengabdi kepada PT Cobra tersebut..pas lebaran dia pulang ke keluarga dan dia mulai cerita tentang kerjaannya di cobra tersebut walau masih tetap ditutupi apa pekerjaan..dia cerita semua tentang yang muluk2 kerja di cobra..tentang bisa jadi pemimpin dan apalah yang lainnya..tapi yang saya anehkan dia berbicara seperti ngalor ngidul..(gak jelas seperti linglung) akhirnya karena saya sebagai teman merasa khawatir dengan keadaan dia saya bicara kepada keluarga agar tidak mengizinkan dia berangkat lagi karena kalo[un dia bekerja dia tidak membawa uang sedikitpun ketika pulang akhirnya setelah seminggu dia tinggal di rumah teman saya menceritakan tentang perlakuan yang dia dapatkan selama di kobra..dia di paksa menjadi sales..di tambah ketika barang dagangannya gak laku dia mendapatkan siksaan pisik berupa pukulan di badanya hingga memar memar..atau paling ringan dia dikutungdi dalam kamar (disekap dan ikat di kursi)dan diberi motivasi untuk tetap setia dengan Cobra selama sehari dan lagi sudah beberapa kali dia mau diperkosa oleh pemimpin nya yang katanya mereka sebut "Babeh" untung nya teman saya mengaku kalo dia masih belum tersentuh..tapi beberapa temannya banyak yang enjadi korban "babeh" tersebut..tapi anehnya gak ada satupun yang berani melaporka malah mereka seperti di cuci otak untuk tetap setia walow di perlakukan seperti itu contohnya teman saya itu walau sudah di perlakukan seperti itu dia tetap kembali ke cobra..sampai akhirnya keluarga nya melarang dia kembali dengan cara dikurung di rumah tapi pikiran dia masih tetap ingin kembali Cobra,alhamdulillah setelah beberapa bulan akhirnya dia gak seperti orang linglung lagi dan merasa yakin kalo selama ini dia terhipnotis selama di cobra tersebut dan yang lebih parah lagi karena tau teman saya tidak kembali lagi ke Cobra dari pihak Cobra banyak yang Neror lewat HP mengancam akan membunuh teman saya jika tidak kembali..sampai 2 teman saya trauma untuk bekerja di luar kota..

jadi buat temen2 hati hati dengan PT tersebut...menurut saya tindakan mereka sudah jadi kejahatan yang masup Cobra pasti suadah rugi besar apalagi bagi wanita harus siap di gilir sama pimpinannya ini kisah sebenarnya saya hanya sekedar share fakta dan tidak ada yang di lebih lebihkan...

alan_gunneristas mengatakan...

alhamdulillah .. ga' jadi korban ...tapi maksih buat pt.cobra yang udah memberi berbagai pengalaman tentang dunia kerja, untuk mencari pekerjaan yang lebih jelas,dan tidak tertutup..

Anonim mengatakan...

yang aku alami juga sama.... tapi mungkin aku lebih beruntung karena gak sempat ikut test... karena seblum ikut test aku dengar suara dari ruangan seblah itu seperti banyak orang dan kedengarannya gak beres... berteriak2 kayak orang kerasukan... trus aku nanya ama resepsionist: " mbak.. PT.. ini bergerrak di bidang apa??" eh trus dia sewot...jawabnya kasar2.. katanya tunggu manager yang jelasin.. karna gak terima dikasarin aku juga gak mau kalah..aku bilang ama dia : " kalo front line- nya begini bagaimana back officenya yach???? aku juga gak mau kerja ama kamu yg gak profesional" gak pake nunggu lama2 aku langsung pulang... Aku doakan mudah2 mereka bertobat...

Anonim mengatakan...

ENJOY dulu ah,
"sik asik asiok enjoy, goyang digoyang ASOY!"

terserah dah pada mau ngomong apaan, yang jelas semua tergantung ama kita nya juga. kalo emang mau enak ya nganggur aja dirumah abisin tuh duit orang tua.

JUICE kantor PEKANBARU!

Leanna Azmi mengatakan...

waktu itu sempet dapat panggilan kerja dari CV.... yang ada di buduran sidoarjo.deket jembatan layang

waktu interview. saya bukan mendapat banyak pertanyaan tapi banyak cerita tentang sejarahnya perusahaan yang ternyata bagian dari PT. cobra group.

jadi selama interview, saya malah di suruh mencatat ampe berlembar2 ampe ada 3 proses training.
yang salah satunya. manager training marketing.
waktu tu saya sudah ga nyaman, saya nyari kerjanya di administrasi kantor, trus apa hubungannya jika di suruh jd sales. yang aneh juga katanya perusahaannya bergerak di bidang penanaman modal asing, tapi kenapa harus jadi sales barang2 SEPERTI KOMPOR.
akhirnya hati nurani ga terima, besoknya ga datang lagi ke sana.
mohon maaf..

Anonim mengatakan...

Sebenarnya sistem cobra itu sangat bagus, tp jgn org dbohongin,sy d cobra baru 4hr,awalnya mw ngelamar jd staff gudang, td dtraining klapangan gk mslah,tp stlah d fkir2,,,mreka emang suka bhong,ktika dtnya sudah brp lama jwbnya baru kq,bru 2 minggu,eh gk tw ny dy udh 3 bln,trus yg lebih heran,gaji manager dr mn? Smntara mreka cuma merekrut SDM, d pkanbru,qmi tdk dsuruh menjual tp suruh jelasin aja kacamatanya,,,tp smpai skrg sy msih janggal gaji manager dr mn?ktnya dr pusat langsung, org gila donk yg punya prusahaan klw menggaji org trus,trus rekrut lg calon manager bru tp kerja untuk yg pnya perusahaan apa? Berarty dr marketingny lah gaji para manager itu,tapi sy jg brsyukur Kpd ALLAH SWT dtunjukkn jln klwr dr sna,sy lari kabur dr sna, lumayan jg lah dpt ilmu komunikasi,ilmu motivasi,dll.
Thx utk smua, tp saran sya jujur aja pda org baru(retrain)klw mreka nnya anda sudah brp lma,biar mereka jg tw klw dsna proses spya jd manager itu btuh wktu lama.

Juice utk CEA Pekanbaru.

Anonim mengatakan...

hello
saya sngat berterimakasih terhadap pt. cobra internasional
karena saya disitu didik sangat luar biasa... selama kurang lebih 10 bulan hingga ketahapan leader.....
tapi saya juga berfikir untuk menjadi hidup lebih berarti, ketimbang jadi anak training selama"nya gak tau kapan punya anak mending q pindah keperusahaan lain yang sangat luar biasa bisnisnya. kalo perusahaan saya digabungkan dgn sistem managementnya cobra maka luar biasa pula hasilnya...
terimakasih mami dan babe q (andre) kau selalu jadi bapa ku....

TOKO ALAT PIJAT ALAT KESEHATAN KEBUGARAN KURSI PIJAT ALAT FITNESS MEREK TEPOPULER mengatakan...

Ya kalo memang sales ya ngaku aja sales,.. ngapain pake judul bukan sales,.. Saya seorang sales sejati jualan alat pijat,.. bagi yang berminat untuk berwira swasta di bidang persalesan - penjualan hubungi saya aja

Anonim mengatakan...

bner tu frend gw kenak tipi ma pt mario arta pratama cabng pematang siantar

Anonim mengatakan...

JUICE..!!
buat temen2 PT. FSD yang ada di kota jember Jatim. =D
semangat buat semuanya..!!
qt semua pasti bisa jadi owner..!! percaya pada diri sendiri dan terus maju,.. jangan terpengaruh dengan bujukan orang2 yang berpikir negatif. karna kita tidak memberi makan serigala hitam didiri kita, melainkan serigala putih.
KITA PASTI BISA..!!

Anonim mengatakan...

kami BUKAN sales.
kami lebih mengembangkan SDM qt. Bukan mengembangkan barang yang akan kita jual. barang kejual sangat tidak penting, tetapi bagaimana qt bisa berinteraksi dan berkomunikasi yang baik dengan para dosen. setiap hari adalah waktu belajar buat kami. bukan waktu penjualan barang yang kami bawa. barang hanya sebuah tema.
jika kami penipu, mengapa polisi tidak menutup pt kami.? itu karna kami bukan penipu. pandangan kalian sajalah yang menganggap kami penipu.!!

riyano messi mengatakan...

saya baru melamar di pt codex international
sama seperti itu saya di kasih kertas undangan buat interview..

katanya pt ini dari cabangnya cobra..
tolonk nasehatnya gan..
ane dah pernah juga di cv PJA systemnya kayak cobra juga..

ane gak mw lagi nie gan kena tipu..
tolong gan nasehatnya..
ditunggu secepetnya gan

Anonim mengatakan...

dan saya baru saja mengalami nya td siang ampe sore... haha....
karena penasaran & pgn tau aja... jd aq ikutin dulu.... ternyata pengalaman qt sama ya... cuma aq masih yg tahap observasi aja cih... thx ya bagi2 infonya.. ;)

Anonim mengatakan...

bingung neh haruss gemana??? Cz aq dh ngjalanin 1 hri.

Anonim mengatakan...

hati2 untuk kawasan jember dan sekitarnya, CV EXPASINDO KARISMA itu jaringan cobra

Anonim mengatakan...

hmhmhm...nie orang streeeess pada koar-koar...WOOOYYY bangun biar jari kalian kriting jelekin COBRA akan tetep mencetak manager setiap harix...makax dulu waktu proses jgn suka NS bgni jadix..jelekin COBRA yg telah merubah diro kalian...100% orang yg koar-koar negativ adalah orang yang:BE UP jarang,THE BELL tidak pernah,NS wooww harian...

Ai Lin mengatakan...

huahahahaha.........jingan

rame-rame apa ni? ada sales kompor ya?
asyk-asyk goyang-goyang

ya bginilah org Indonesia orgnya pd kreatif" suka nipu sana sini demi jabatan

MERDEKA........!!!!!!!!!!

Andi Lala mengatakan...

orang2 yang berada di COBRA GROUP merasa sangat senang sekai atas komen2 kalian semua,trmasuk saya..
selama saya berada di COBRA GROUP saya ga pernah merasa ditipu ataupun menipu orang, setiap kita piching selalu jadi tujuan utama masjid dan ketika dengar azan ikut shlat berjamaah...
dimana salahnya,
yang salah adalah orang yang berpikir negatif, berbicara kotor dan tidak mau bekerja keras untuk sukses...

ikhzan lantern mengatakan...

Juice..!!!

Slama Gw Masuk di COBRA...

Gw gak pernah dah boong ama orang yang di temui...

Ingat gan...
jika ingin hadiah yang maksimal..
harus pula berkorban maksimal...

hadehhh gw Hampir aja Kena VIRUS,,,

untung aja Komment diatas gw membantu...

ira sri febrianda mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh penulis.
ira sri febrianda mengatakan...

Gw baru kena tipu salah satu cabang cobra di bkt yg nama perusahaannya global entrepreneur alias pt agam bla bla...kalo tau itu anak cabang cobra mendingan gw ngak datang...pas mau obsevasi lapangan gw milih mundur krna tau anak cabang cobra mendingan gw dagang ama emak gw daripada nipu pelamar ngakunya di koran mencari staff & manajemen bilang aja mau di jdiin sales...emak gw udah capek2 nguliahin gw ampe s1 ujung2nya dagang barang yg ngak jelas...allah masih sayang gw....trus pas nyampe sana gw juga heran ada orang nyanyi2 jingkrak2 ngak jelas...

Metha Dewata mengatakan...

untuk wong sidareja, sy pikir anda jg berbohong karena anda blg 5 hari saja anda mencoba anda blg sdh di posisi trainer krn anda blg td training eksekutif saja 2-6 hari koq bs langsung loncat ke trainer ????? haaaaaaaa
y tergantung oknumnya AJa, klu anda pas dpt leader yg ska bohong dan lebay dalam berkata kata spy jualannya laku, apa adil anda menyalahkan perusahaannya? contohnya saja anda dan org tua anda. semisal anda adl anak yg tdk bsa diatur, penipu ( hanya cntoh lho ), apakah adil jg jika qt menuduh org tua anda sbg penipu jg? mmg buah tak jatuh jauh dr pohonnya, tp tak sepenuhnya jg kesalahan karyawan krn pengaruh dr perusahaaannnya. begitupun anak, kesalahan anak tdk jg krn pengaruh org tuanya, bs jg krn hal lain.....trims he

Anonim mengatakan...

PERMISI...
First of all , kalian yang punya pikiran gak bisa.. takut ketipu .. ini lah .. itulah..

Ubah tuh pola pikir nya abang2 sekalian..ngmong2 saya masih SMA dan saya lagi kejar karir juga dalam bidang keuangan...

Kalian ragu? takut dengan yang namanya gagal? -_- pantes tuhan aja kaga bakalan kasih kalian yang hal yang lebih pantas kalau semuanya serba penuh dengan rasa takut dan gak pernah mau coba...

Sya tau, beberapa dari anda2 sekalian sudah pernah merasa bahwa diri anda di tipu pada saat pitching atau training atau apalah itu -_-

Yah, itu sebenarnya kalau tanpa anda sadari .. hal itu membangun karakter anda sekalian masbro..

Nah !! pada tahap ini kalian sendiri yang milih... mau jadi pembohong atau orang yang jujur dalam berpenghasilan..

Bila memang anda di tipu oleh beberapa atasan , lalu kenapa? biarkanlah...

Buatlah atasan anda terdiam !! Buat dia tersadar dengan cara anda.. bukannya itu bisa anda masukan ke otak untuk menjadi misi kemanusiaan anda sendiri..
KETIKA ANDA TELAH BERHASIL MELAKUKAN ITU .... SECARA TIDAK LANGSUNG ... ANDA AKAN MERUBAH HIDUP ANDA !!

Oiya, permisi.. saya bukan dari PT.COBRA .. tapi saya menghormati perusahaan ini.
Sistem yang kalian lakukan sudah sangat baik, sekarang tergantung dengan orang yang bergabung dan mental apa yang akan terbangun dari orang itu.

Itu saja, sekian... ;)
Ayo, anak sma aja bisa... masa kalian tidak.. Semangat buat para kalian kaum pendahulu kami..!!
jangan pernah menyerah !!

Anonim mengatakan...

yah bener atas gue. System aku akui cobra mantap, tapi cara manusia yg ngejalaninya yg salah. System cobra juga yg telah membawa aku yg hnya lulusan smk menjadi salah satu staf ahli pada perusahaan BUMN. Thanks babe

Wisnu Pramudji mengatakan...

baruuu kemarin Rabu pacar saya ditraining ama CV Brawijaya Mandiri (cabang Cobra Group di Surabaya), awalnya saya ama pacar saya melihat tidak ada kejanggalan..begitu ketika pacar saya bilang dlm pesan pendeknya kpada saya kalo dia diajak keluar ama pegawai situ dgn alasan "tes kesehatan" dan "tes psikologi" sampe jam 5 sore padahal sebenere pegawainya (baca : sales) dgn cara ngamatin sales tsb lg nyales di salah satu instansi pemerintah, saya lgs kaget...mana ada perusahaan yg melakukan tes kesehatan ama tes psikologi dgn cara yg seperti itu...
kecurigaan saya semakin meninggi ketika pacar saya jg bilang kalo dia dibilang sbg "pengawas" oleh salesnya tsb kepada calon pembelinya...bahkan sales itu pun tidak segan2 membawa nama salah satu kepala salah satu dinas Kota Surabaya sbg pembelinya. padahal, cara menjual barang dagangan seperti itu di dalam Islam sangatlah DILARANG...
bahkan ketika saya hendak menjemput dia di kantornya yg di Jalan Karangmenjangan 115B, Surabaya yg notabene dekat ama kampus saya pada sore harinya, saya pun jg dipaksa secara halus oleh para salesnya untuk masuk ke dalam ruangan kantor dengan alasan menyemangati pacar saya, padahal saya sendiri pengen duduk2 di luar, tapi tetep aja saya dipaksa masuk..akhirnya saya pun menuruti para sales tsb.....
daannn yang bikin saya semakin mantab bahwa perusahaannya emang GAK BERES, pacar saya diminta KTP-nya untuk ditahan dengan alasan supaya besok dateng buat interview lg....setelah itu kami pun menuju ke sebuah plaza di surabaya selatan untuk mencari makan, saya jg menanyakan gimana interviewnya yg sangat aneh tsb kepada pacar saya sambil membuat rencana supaya KTP pacar saya tsb bisa dikembalikan...untungnya pacar saya memutuskan untuk tidak mau melanjutkan lg interview gila itu esok harinya.
beberapa menit kemudian kami menuju ke rumah salah satu temen saya yg gak jauh dr kantornya untuk "titip" pacar saya, lalu saya menuju ke kantor CV Brawijaya Mandiri tsb, saya lgs menghadap kepada kepalanya dan meminta KTP itu kembali lg, tapi ama kepalanya tidak dikasihkan itu KTP kepada saya dengan alasan TAKUT SAYA SALAH GUNAKAN, padahal sebelumnya dia sudah tau bahwa saya adalah pacar calon pegawainya (baca : sales). akhirnya saya putuskan untuk mengambil lagi esok paginya.
besok paginya (kamis), saya coba lg ngambil KTP pacar saya, saya pun kaget melihat kepala cabangnya hanya memakai DASTER..dan alhamdulillah KTP-nya dikembalikan dan setelah itu saya langsung keluar...

yang saya sesalkan adalah, jika emang itu perusahaan bonafit, mengapa harus pake cara tipu2 dgn cara ngajak pacar saya ngamatin dia lg nyales? pake acara KTP ditahan pula dgn alasan sbg jaminan besok ikut interview lg? selama saya ngantarin pacar saya interview, saya baru pertama kali menemui model interview yg aneh seperti ini.....
semoga yang lain cepat tersadarkan..aamiin

Anonim mengatakan...

Ada NEGATIVE ada POSITIVE.. Biasa opini stiap orang berbeda-beda.. Tp yg pasti klo uda berprasangka buruk tu orangnya negatif,,,, coba klo mereka bisa sukses g mngkin bilang anjing,kampret,fuck,dsb.... Klo pengen tau cobra yg sbnarnya tanya sma orang yg uda bergabung, jngan percaya sama yg bru 2hri-sminggu bergabung trus kluar. Mreka tu yg g punya mental, sok pintar jdinya.
Di cobra g p'nah tu ngajarin nipu,sistemnya bagus banget. Malah d ajarin bnyk hal untuk slalu b'pikir maju/sukses.. "JUICE".. Yg merasa kena tipu tu hanya orang2 yang melihat dr sisi jeleknya aja, gk punya mental, sok tau, malas,gengsi,dsb..... padahal lbih bsar keuntungannya..
Lbih baik jd pngangguran ja tu yang BC (bnyk colok)... Hanya pecundang sja yg bnyak koar-koar karna mereka GAGAL.. Tdk bisa buktikan sistem.. Cuma bisanya ngomong doang...

Smakin bnyk kritik smakin berkembang cobra group indonesia..
Tmbah sueneng banget ni crew kami.. Thnks smuanya.. Dr kantor Malang utk indonesia. JUICE...

Anonim mengatakan...

WAAAAAAAAAAAAAAAHHHH !!!!!!!!!!!!!! PUJI TUHAN ,,,, SAYA TADI PAGI BARU SAJA AJUKAN SURAT LAMARAN KERJA DAN DATANG KE PT. COBRA GROUP INDONESIA ( Tepatnya di Jl. ELANG NO. 11 ! ) , PAS SAYA DATANG.. SAYA GAK LIAT ADA PELANG NAMA PT DI ATAS ATAP / BANGUNAN GEDUNG KANTOR TERSEBUT. TRUS SAYA MASUK KEDALAM.... situasi nya didalam kayak DI BANK GITU... nah terus saya ketemu sama RESEPSIONISTNYA, tepat di depan... disitu saya ngobrol2 sama resepsionistnya. KATANYA INI PERUSAHAAN JASA & NON JASA. aku tanya KENAPA KOK NDAK ADA PELANG NAMA PT COBRA NYA ??? , dia jawab oh... ini masih baru, kami baru buka bulan april lalu... ( dalam hatiku berkeyakinan kuat ini PT masih baru, maklum gak tau apa apa sebagai pelamar BARU .. terpaksa saya PERCAYA AJA )... setelah itu dikasih 1 lembar kertas "UNDANGAN SELEKSI" untuk besok jam 7.30 di tempat yg sama.. lalu saya pulang, pas pulang aku tanya teman saya ini perus apa ya,, mereka bilang WAHHH POKOKNYA GAK USAH LAMAR DISITU, CUMAN JADI SALES KELILING RUMAH. katanya begitu.... akhirnya saya semakin YAKIN, saya searchin di internet , ada website dari PERUSAHAAN ini ! coba aja ketik cobra group international... pasti isinya GKA JELAS SEMUA !!!!!!!! HOAX !! ... syukurlah saya ketemu blog ini dan menambah KEPERCAYAAN SAYA ! DAN HARI INI JUGA SAYA MEROBEK ROBEK KERTAS UNDANGAN tsb .. dan melamar di perusahaan yg betul betul PERUSAHAAN ! HALELUYA... pooknya teman teman yang mau melamar, jgn melamar di PT yg gak JELAS ini, hanya menjadi SALES... KALAU MAU JADI SALES SILAHKAN... TAPI HATI HATI .... otak anda akan dicuci peras seperti HEWAN , disuruh suruh.. ini lah itulah.. pokoknya sudahlah... PERCAYA SAJA APA YG DIKATAKAN ORANG ! MENDINGAN SEKARANG CARI LOWONGAN YG LEBIH JELAS, MASUK AKAL SEHAT ! lain kali kalau mau melamar lihat lihat dulu perusahaan itu sdh terkenal atau belum, perusahaan ini di bidang apa HARUS JELAS SEMUA ! TIDAK SEPERTI SI COBRA INI ! jasa dan non jasa apaan ... MALAH JADI SALES SELAMANYA ! .. syukurlah saya SDH JADI ADMIN DI BANK .... puji Tuhan... mari teman teman , kalian sudah dewasa, pakai LOGIKA DAN NALAR yg baik dalam bekerja ! SUKSES SELALU !

Anonim mengatakan...

aku juga baru bergabung di PT cobra..
tapi daerah cabang nya di pekanbaru..
dan ternyata jika seorang karyawan memulai karir dari awal hingga menjadi manager ternyata bisa membuat kantor cabang sendiri atas nama dy dan dimodali perusahan tsb..
dan ternyata kita juga harus sering bohong...
hari pertama kami di suruh pengamatan seperti sales tapi katanya pekerjaan tsb katanya bukan sales tetapi untuh melatih mental percaya diri dan kamunikasi..
aku jadi bingung mw melanjutkan lagi atau berhenti aja

Anonim mengatakan...

kerjaan apaan tuh,, pake nipu orang segala lg,, emaNG gk da kejaan lain yg halalm apa,,

Tambio mengatakan...

COBRA anjing...
Buat yang di kota kotamobagu sulut..
jangan gabung di CV. WIJAYA SUKSES MANDIRI.. mrk slah satu dari COBRA..

Hanya perusahaan ANJING yang bilang klo KELUARGA adlah VIRUS yng merusak karir...

Anonim mengatakan...

orang gagal selalu menyalah kan peruasahaan..

Anonim mengatakan...

assalamualaikum..
tmen2 sy dri kota medan,,,disini jg ada anak dri cobra nmanya PT. Parindo Intan Persada
kasus ny sama sperti d kota2 lain jga,,,trik2 yg dipakai jg sama
dgn twaran posisi kerjaan yg mnggiurkan,,dan ni prushaan gk memakai plank nmanya di dpn kantornya,,,dalam ruangan pun tdk tampak sperti kantor...
hari senin sy dpt pnggilan intrview,,,disuruh mngenakan pakaian hitam putih (lagsung mikir kq kayak sales)
akhirnya sy pun browsing tntg profil prusahaan ,,trnyata mnemukan blog ini,,akhirnya sy makin yakin tu prusahaan gk beres..
ok senen sya akn dtg intrview ,,pngen ngliat lgsung gmna sih prmainan mereka....
cocoknya di basmi tuh perusahaan, biar gk da yg ketipu...

buat jobsekeer, pandai2 lah mencari krja,,,,jgn sampai salah memilih krjaan,,,cek dulu profil prusahaan sbelumnya..
wassalamualaikum

Anonim mengatakan...

jaaannnccccokkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk kabeh teko PT cobra internasional

taeeek kantor iku ,, aq d tipu dgan berbagai macam alasan dan apapun ituuu ................... m persetan dengan PT COBRA INTERNASIONAL se4ng kyok taekkkkk ........ opo mane seng jenenge PT BRAWIJAYA MANDIRI SURABAYA ,,,,,,,, kadon perecoyo nag wong seng west tak anggep koncoq dewe malah d khianatinnn .. annnnnnnncoooooooooooooooooooooooooookkkkkkkk iku seng jenenge PT BRAWIJAYA mandiri ikuuuuuuuuuuuu ..... konsultan seng nag kono ik,u gudukim konsultan . iku asuuuuuu

awas kon yoo seng bujuki aq .... omonganm,u kabeh seng nag PT brawijaya mandiri surabaya wes tak cekel kabeh .; raimu bujukan tok cooooooojkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk cok cok cokc cok cok


Wahyu Hidayat mengatakan...

Luar Biasa Benar sekali itu......
itu perusahaan tidak beres, perusahaan penipu.

tapi yang saya nga habis pikir dan nga bisa hanya dikomentari

perusahaan COBRA bisa membuat saya punya berhektar-hektar kebun sawit, mobil pribadi, dan penghasilan rata2 Rp.50jt perbulan.

so.... masalah buat loh.

nga percaya? call me 085285284477
checout my blog too bro and sys: http://wahyublogs.wordpress.com/tentang-saya.

anonimus nga jelas juga.

Anonim mengatakan...

minta tolong review buat PT.ABC yg ada di manyar mas dong itu kan dibawah naungan cobra group juga. temen aku lg kejebak disana dan dia udah dicuci otak sepertinya karena selalu membangga-banggakan pt tersebut.
Thx.

Anonim mengatakan...

ktnya orang yg negativ itu orng yg gagal? emang cm pt cobra ja yg bs bkn orng jd sukses? byk orng gagal di sbuah bdng usaha tp br kali ini sy liht bnyk sx omongan2 ngtf pd pt tsb!!! cb klo pt cobra itu prusahaan yg baik sy ykn ga akn ada yg komntr sprt ini klo allsnnya krn ggl ga akn ada yg buat artkel ini,, mrk pst sdr klo mrk gagal... bener gak? contohada suatu orgnisasi mslkn rampok,, tp tjuan mrk ngerampok untuk mmbntu orng2 yg mskn atau untk tjuan baik, apkh di mta orang lain itu mrk baik? TIDAK! ataukah dimata sang kholik mereka golongan orang2 baik? jelas TIDAK,, krn tuhan YME tidak suka perbuatan yg tercela... ini hanya sbg CONTOH.. coba kalian fikir dngn akal sehat komentr sy... benar atau ttidak

Anonim mengatakan...

emang profesional di bidang kebohongan tuh..saya cuma 1 hari "training" di daerah kemang sudah curiga dengan pola kerjanya yang aneh..besoknya saya ngga datang lagi, masih saja ditelfon dengan iming-iming gaji 8 juta, saya bilang saja keterima di bumn, berhenti sudah telfonnya

Haris Maulana mengatakan...

Klo itu cuma media..knp klo media itu g berpindah tangan kita di sebut gagal/kalah berkomunikasi......dan knp media itu harus di jual. Lebih mahal lgi dari harga pasar(klo g percaya cek).. trus knp harus ngomong sebelumnya harga barang ini 900ribu.......tlong jelaskan

Haris Maulana mengatakan...

Pea........

Haris Maulana mengatakan...

Kasian w sama u bro.........

Haris Maulana mengatakan...

W dh baca semua dri atas sampe bawah....itinya sih klo perusahaan ini baik g mungkin lah ad omongan2 negativ.....klo emang omongan itu negativ harusnya PT cobra nya langsung tindak untuk pencemaran nama baik...tapi mana hampir 50 koment negatif di diemin aj......klo PT bener yah...ada 1 orang aj koar negativ langsung di bantah di di gugat...karna pencemaran nama baik......ini yg koar koar cuma pekerjanya doank.....mana nich pendiri dan atasan kobra group.....diem aj kaya uler kadut.....klo ad orang kobra g seneng ama comen w....silahkan gugat w.....ini email w....

ayu ting akupitri mengatakan...

https://www.facebook.com/magichandmassager
Rp 200 rb
Toko alat pijat dan terapi kesehatan
Kebutuhan kantor
Produk rumah tangga
Produk tv media
Jasa konstruksi Jakarta - Surabaya
Training & konsultasi Bisnis
Agen promosi dll
Hub
Hp 081380783912
Pin 30BAD8D6
Pasar gembrong cipinang besar jl jenderal basuki rahmat no 26
Jakarta Timur
LT B1 no 11 Melayani kiriman dan order ke seluruh indonesia
Cocok untuk Terapi bagi yang memiliki keluhan saraf terjepit atau hnp, hypertensi, diabetes, rematik, stroke, asam urat, kegemukan, migrain, sinusitis, darah rendah, panas dalam, sembelit, insomnia, asma, alergi, maag, sakit kepala, vertigo, hepatitis, kulit kusam, penuaan dini, osteoporosis, impotensi, wasir, ambeyen, varises, kesemutan, sakit ginjal, kencing batu, sakit jantung, kelumpuhan, sakit tengorokan, prostat, kebotakan, mata rabun, nyeri otot, haid tidak teratur, anemia, pikun, atherosclerosis, diare, dan berbagai gangguan kesehatan lainnya

Maulidah mao mengatakan...

jadi apa PT. PARINDO INTAN PRATAMA itu cabang group cobra jg?
jd klo nglmar k stu d mnta ikutn tes latihan jd sales dlu buat ngelatih mental, bgitu kahh?
mohon infonya , .

Anonim mengatakan...

cobra itu pt sempak.logika aja boor.. ntar yang L.A juga kalo udah bosen.nyatannya semua senior yang gw kenal L.A semua. wkwkwkwkw

Anonim mengatakan...

ngelune aku karo perusahaan iki !!!
ndas nisor udelku yoh melok mumet,pengen tak delepno ae nag goane manager'e iku ..

Suci mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh penulis.
Suci mengatakan...

ORANG2 YG BERTAHAN DICOBRA ADALAH ORANG2 YG GILA AKAN KEDUDUKAN DAN HARTA, TANPA MELIHAT MASYARAKAT YG TELAH MEREKA BOHONGI DAN MENGAMBIL KEUNTUNGAN BESAR LEWAT KEBOHONGANNYA.INILAH CALON2 YG BISA MENJADI KORUPTOR JIKA MEREKA MEMPEROLEH JABATAN DIPEMERINTAHAN. BAYANGKAN JIKA KELUARGA KALIAN YG DITIPU, APA KALIAN AKAN TERIMA BEGITU SAJA? SAYA DITERIMA MENJADI MANAGER DI SALAH SATU CABANG PERUSAHAAN COBRA. SAYA BUKAN GILA HARTA SEPERTI MEREKA, SAYA MENGUNDURKAN DIRI. KARENA SAYA BUKANLAH ORANG BODOH YG MUDAH DI CUCI OTAKNYA. SAAT SAYA PROTES PADA MANAGER BAHWA PRUSAHAAN INI MENCETAK SALES DAN MARKETING, DIA MARAH DAN TIDAK TERIMA PADAHAL SAYA TIDAK MENGATAKAN BAHWA SISTEM DISANA PENUH KEBOHONGAN MESKPUN SAYA TAU MANAGEMENT MEREKA MENGHALALKAN SEGALA CARA. SANGAT ANEH, DIA MANAGER/OWNER MARAH. SEKALI LAGI SAYA TIDAK BODOH, SAYA BUKA WEBSITE COBRA YG www.cobra.co.id SEMUA ISINYA BERBAHASA INGGRIS. KARENA SAYA SEORANG SARJANA B.INGGRIS JADI SAYA PAHAM SEKALI VISI N MISI PERUSAHAAN COBRA YG SESUNGGUHNYA. JIKA TUJUAN TRAINING INGIN MENINGKATKAN MENTALITAS TIDAK LAH HARUS DATANG KERUMAH WARGA2, TAPI BERBICARA DIDEPAN FORUM BESAR, PRESENTASI, MAKA ITULAH STRATEGI UNTUK MNINGKTKAN MENTALITAS, KOMUNIKASI, PERCYA DIRI. DARI AWAL SAJA PENUH KEBOHONGAN, APA LAGI SELANJUTNYA. SUKSES BAGI ANDA YG SUDAH MENJADI OWNER, TAPI KARMA AKAN DATANG UNTUK KETURUNAN ANDA. RIBUAN ORANG YG TELAH ANDA BHONGI BUKAN MENDOAKAN YG BAIK NAMUN YG BURUK. YG SAYA HERAN, DISANA ADA YG LULUSAN PONDOK, MENDALAMI AGAMA ISLAM. NAMUN ILMU NYA TAK BERGUNA, KEMANA ILMU JUAL BELI DALAM ISLAM YG MEREKA PELAJARI? ATAU SENGAJA DILUPAKAN KARENA TERBUAI AKAN KEKAYAAN. SAYA BEKERJA DISEBUAH PERUSAHAAN SAHAM BESAR, DAN HRD MANAGER SAYA SEORANG NASRANI TAPI DIA SELALU MNGAJARKAN KEJUJURAN UTK MNJALANI BISNIS. DIA BILANG "REJEKI ITU AKAN DATANG UNTK KITA DENGAN SNDIRINYA JIA KITA BERUSHA DG BAIKDAN JUJUR, KARENA SUDAH DIATUR OLEH TUHAN". MANAGEMENT KEJUJURAN MEMBUAT PARA CUSTOMER DATANG SENDIRI KEPADA KAMI TANPA KAMI MENCARINYA SEBAB SATU CUSTOMER MENCERITAKAN KEPDA CUSTOMER LAIN BHWA PRUSHAAN KAMI DAPAT DIPERCYA.

SALAM SUKSES UNTUK JIWA YG JUJUR

Anonim mengatakan...

wahai orang jogjakarta diharap hati-hati, kayaknya si cobra lagi mengencarkan serangnya di daerah kita ini (yogyakarta)

pandai-pandailah mencari pekerjaan
mendingan kerja di peternakan ayam
walaupun bau tetapi sudah jelas aturan mainya
daripada bekerja di perusahaan dibawah naungan cobra, nanti kena BISANYA LHO

semoga bermanfaat.

Anonim mengatakan...

Aq bru 1 minggu di slh satu pt cobra,,,sebelumnya udh ada temen aq yg krja di tempt ini, dy blg kerja disini sangat bgus daripada nganggur di kampung...y udh aq coba2 utk melamar dan ikt tes. awalnya sih merasa aneh banget mw krja di sini aplgi wktu ikt jdi observer, kok kek sales y?? Aq berpikir msa aq mw krja seperti ini padahl aq udh Diploma 3!!! tp aq ikt2 proses2x dlu lah kl memang gak bgus y udh aq gak mw krja disini. Tpi setelah hari ke 5 dan 6, ternyata bgus jg kok. Disini mental kita benr2 di bentuk dan di ajar untuk menjadi org yg sukses, PUJI TUhan AQ gak prnh tuh di ajarin yg namax Bhong, mlah ASmentx blg KEJUJURAN lah yg plg terpenting. Awalnya aq susah ngerti sistem cobra itu kek gmna,,tpi kini aq ngerti "Kesuksesan itu di tngan qta sendiri",bgmana qt memahami sistemx. Ya walaupun qt prnh pergi pitching ma trainer atau consultant tpi qt liat dia kek nipu org, YA UDH TOH KMU GAK USH LIAT DY, TOH Yg mw sukses siapa yg mw gagal siapa. Dalam diri sya, saya percya KL kita jujur sma org pasti kita SUKSES,jadi AQ berpkir AQ pasti gak akn sukses kl aq nipu orang. Intinya COBRA tuh gak prnh ajarin qta BHONG sama org,disini sya punya tujuan dan motivasi, dan sya berthan disini bkn krn senang NIPU org tpi sy punya MOTIVASI. Buat yg negatif thinking "Thanks y udh buat sya semakin kuat di tmpat ini,semakin saya memahami sistem cobra itu sperti apa. Buat teman2q d PT Cobra MAju Terus Pantang Mundur, kmu yg tw sistem cobra yg sbnrx it sperti apa. ORANG SUKSES ITU PUNYA KEYAKINAN, KERJA KERAS, KEULETAN dan NIAT BAIK.

JUICE !!!!!!!! :)

Anonim mengatakan...

Buka website ini, ini adalah akibat perbuatan oknum2 kobra yg telah di liput di koran kr jogja

http://krjogja.com/read/201762/waspada-oknum-petugas-pln-tawarkan-jasa-ilegal.kr

Anonim mengatakan...

aku kurang lebih 6 bulan di gigit ular cobra, dan di janjikan menjadi seorang manager, tapi apa yang saya dapat ? NIHIL MASSS

saya cuma dapat capek, keliling RT/RW/Kelurahan sampai2 salit.
gaji ngak karuan, uang makan pas2.an, dan staf dari perusahaan itu selalu berbelit2 kayak ular dalam menjelaskan tujuan dari PT itu..

Anonim mengatakan...

Saya juga eks-COBRA, saya bergabung memang belum lama katakanlah baru 2 bulan, selama itulah saya diajarkan menjadi seorang calon manager yang pandai berbohong dilapangan. Sebelum kita berangkat ke lokasi tempat kita pitching ada yang namanya pemanasan dikantor, dan saat pemanasan itulah kita diberi kiat2 utk mengelabui dosen (istilah utk pelanggan) dilapangan. Saya jadi merasa sangat berdosa karena sudah ada beberapa dosen/customer yang berhasil saya tipu demi media berpindah tangan, setelah sadar kalau saya sudah menjadi penipu akhirnya saya cari suatu tempat untuk merenung dan tahu bahwa apa yang diajarkan trainer/leader saya sesungguhnya itu dosa yakni menghalalkan segala cara demi pindahnya media ke tangan customer, singkat cerita saya keluar begitu saja dari cobra group dan memohon ampun kepada TUHAN, untuk apa saya jadi manager/owner di COBRA grup yang "katanya" sukses tapi dengan cara yang haram/menipu orang:)

Raden Telobear mengatakan...

iya itu bener dia penipu dulu saya di th 2010, dan waktu itu saya baru lulus masih polos polosnya. saya coba melamar ke sana cz saya juga gak tau, ini perusahaan apa, ternyata weleh tidak hanya konsumennya yang di tipu tapi saya juga ketipu dengan iming2an sebuah jabatan manager dan ternyata itu semua bohongan, lalu ane keluar, tp tdk dengan tangan hampa. semua rekan q yang di sana saya koordinasi supaya colut semua. dan akhirnya sukses, itu perusahaan yang di solo gemblegan pergi dia karena takut kali kami demo.

Anonim mengatakan...

Cobra Group itu penipu..gw mantan kena tipu..hahahahaha
jangan dech pokoknya...masih banyak tempat kerja lain yang lebih bagus..jng sia-siakan waktu di cobra group...

Anonim mengatakan...

Kasihan si jalal gw jadi inget si jalal ...gila ga makan nasi 3 hari kuat itu anak

Pengalaman yg sangat luar biasa hebat bagi gw dan ga mau gw inget2 lagi

No koment ..kembali pada individu masing2

Anonim mengatakan...

Kita liat logisnya sajalah brosist
Dari mana PT bersangkutan dapet penghasilan kalo buka dari penjualan sales2nya itu
Ngomongin gaji pokok
Woy sadar Dong,pendapatan perusahaan aja gag jelas masa mau ngasi gaji pokok buat karyawan
Mustahil lah
Di cobra tu ada ne penghasilan
Kalo media mu gag pindah tangan,mau dapet duit Dari mana?
Emang di kantornya uang bisa tumbuh sendiri
Goblok banget dah orang2 yang ada di cobra
Mau mau nya di tipu,dibodohin sama owner2 busuk nan bejat
Nih ada lagi,kalo emang katanya gaji besar,kenapa udah 6bulan disitu dengan jabatan Asisten manajer tapi nyales pake sandal jepit,udah gitu pas beliin bensin di spbu juga cuman 1liter Rp 6500,yang kembalian Rp 500 diambil
Kasian banget orang2 cobra
Madesu(Masa depan suram)
Hahaha

Related Post

Share It